Connect With Us

Kasi Intel dan Kepala Dinas Pendidikan Ketemuan

| Selasa, 1 September 2009 | 15:05

TANGERANGNEWS-Kualitas penegak hukum di Tangerang dipertanyakan. Disaat ramainya kasus dugaan penyelewegan anggaran keaksaraann fungsional atau pemberantasan buta aksara di Kabupaten senillai Rp15,7 miliar. Kasi Intel Kejaksaan Negeri Tangerang Agus Riyanto yang menggunakan baju belang berwarna putih hitam bertemu dengan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Ahmad Suwandi yang menggunakan baju batik disebuah restoran dekat Bandara Internasional Soekarno-Hatta . Wartawan yang melihat pertemuan itu sempat dihalang-halangi oleh staf dari Dinas Pendidikan."Ngapain foto-foto,"ujar Syahrul kesal karena TANGERANGNEWS mengambil foto kedua pejabat tersebut. Pertemuan antara Kasi Intel dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang itu terjadi di restoran Bambu Oju sekitar pukul 17.30 WIB hingga pukul 21.00 WIB. Kajari Tangerang Suyono mengatakan, dirinya menyayangkan pertemuan itu. Sebab, kata dia, kasus itu sudah tidak lagi dipegang oleh Intel. "Tadinya memang Intel, tetapi sekarang naik ke Pidsus," ujar Kajari, saat ditemui TANGERANGNEWS. Menurut dia, ini akan berdampak negatif bagi penegak hukum. Sebaiknya memang penegak hukum tidak melakukan pertemuan diluar. "Memang sebaik tidak dilakukan, apalagi sudah ada SK Kasi Intel yang baru akan gantikan dia,” kata Suyono. Meski begitu, Kajari tetap berfikir yang baik terhadap anak buahnya itu. Mudah-mudahan, kata dia, pertemuan keduanya tidak ada kaitannya dengan kasus yang tengah ditangani Kejaksaan Negeri Tangerang. “Saya kira sih itu pertemuan buka puasa saja,” katanya. Seperti diketahui sebelumnya, Kejaksaan Negeri Tangerang telah menjadikan 5 orang Ketua PKBM menjadi tersangka karena diduga telah melakukan program fiktif.(Dira)
BANDARA
Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:51

Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengekstradisi warga negara Rusia bernama Alexander Vladimirovich Zverev (AZV) ke negara asalnya, setelah pemerintah negara federasi Rusia memohon langsung ke Pemerintah RI.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

TANGSEL
Protes SPMB, Akses Jalan Menuju SMA Negeri 03 Tangsel Masih Diblokir Warga Sekitar

Protes SPMB, Akses Jalan Menuju SMA Negeri 03 Tangsel Masih Diblokir Warga Sekitar

Senin, 14 Juli 2025 | 13:02

Akses Jalan Menuju SMA N 3 Kota Tangerang Selatan (Tangsel), di Jalan Benda Timur, Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang masih diblokir oleh warga, Senin 14 Juli 2025.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill