Connect With Us

Warga Tangerang Utara Masih Tertinggal Teknologi Komunikasi

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 26 Maret 2014 | 08:32

Akhmad Haris bersama warga miskin Tangerang bagian Utara (Rangga / TangeranNews)

 
TANGERANG-Ketua Asosiasi Perusahaan Nasional Telekomunikasi (Apnatel) Provinsi Banten, Akhmad Haris mengatakan, masih banyak warga di wilayah utara, Kabupaten Tangerang, belum mengenyam kemajuan telekomunikasi.

 "Dari hasil sidak ke lapangan, masih banyak warga pantura belum merasakan kemajuan bidang telekomunikasi," kata Akhmad Haris yang juga Caleg DPD RI Dapil Provinsi Banten itu, Selasa (25/3).

 Oleh karena itu, pihaknya telah mendorong pemerintah daerah untuk merealisasikan ketersediaan jaringan komunikasi. Begitu pun dengan perusahaan dibidang komunikasi agar menyiapkan perangkatnya.

”Agar masyarakat tidak tertinggal kemajuan teknologi,” ujar Akhmad.

 Apalagi, kata dia, telekomunikasi telah menjadi kebutuhan utama saat ini. Bahkan, kemajuan telekomunikasi menjadi bagian dari bidang usaha. Tak hanya di Tangerang saja, tetapi beberapa wilayah di Banten Selatan pun perlu ketersediaan jaringan komunikasi.

 Maka itu, dalam kunjungannya ke beberapa daerah, dirinya menjanjikan kepada masyarakat untuk memberikan ketersediaan jaringan komunikasi. "Tak bisa ditawar lagi, warga di pesisir utara Tangerang dan banten selatan, perlu merasakan pula perkembagan teknologi," ujarnya.
 
BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

KOTA TANGERANG
Pertamina Bantah Pertamax di SPBU Kebon Nanas Tangerang Tercampur Air

Pertamina Bantah Pertamax di SPBU Kebon Nanas Tangerang Tercampur Air

Sabtu, 20 September 2025 | 14:42

PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) memberikan klarifikasi terkait isu bahan bakar jenis Pertamax di SPBU Kebon Nanas, Kota Tangerang diduga tercampur air.

TANGSEL
Luka Bakar 100%, Korban Ledakan Gas di Pamulang Meninggal Dunia Usai 8 Hari Dirawat

Luka Bakar 100%, Korban Ledakan Gas di Pamulang Meninggal Dunia Usai 8 Hari Dirawat

Sabtu, 20 September 2025 | 22:57

Agus, korban ledakan gas elpiji 12 kg di Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), meninggal dunia.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill