Connect With Us

PDIP Minta PNS Tangerang Netral

ADOK | Minggu, 15 Juni 2014 | 17:12

Suwandhi dan Muhlis menandatangani MoU dengan buruh pada perhelatan Pilkada Kabupaten Tangerang 2012 lalu. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Terkait Pilpres yang akan digelar 9 Juli 2014 mendatang, Pegawai Negeri Sipil (PNS)  diminta untuk menjaga netralitasnya sebagai pelayanan masyarakat. Hal itu di ungkapkan Muhlis Sekjen DPC PDI Perjuangan, Kabupaten Tangerang, kepada wartawan hari ini.

Menurut muhlis yang juga  Anggota DPRD Kabupaten ini,secara aturan sudah jelas PNS dan Birokrat harus netral. Jika ditemukan PNS mengarah dan mengarahkan kepada salah satu pasangan Capres harus dikenakan sanksi.

" Kami meminta kepada PNS Kabupaten Tangerang untuk tidak memihak salah satu calon presiden tertentu, apalagi ikut menjadi bagian tim sukses," ungkap muhlis

Dalam waktu dekat kata Mukhlis,  dirinya bersama tim relawan Jokowi- JK  akan berkumpul untuk membahas kemungkinan ada oknum PNS yang ikut terlebat.

“Kami dengan tim Jokowi -JK akan membahasnya untuk mengantisipasi kemungkinan ada sejumlah oknum PNS yang tidak netral, langkah-langkah antisipasi sangat diperlukan agar masyarakat tetap terlayani dengan baik,"tambah Muhlis.
 
BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill