Connect With Us

Sehari Ada 5 Kasus Pencurian Motor di Kabupaten Tangerang

Jangkar | Kamis, 19 Juni 2014 | 16:01

Sehari 5 Kasus Pencurian Motor di Kabupaten Tangerang (Jangkar / TangerangNews)

TANGERANG-Tindak kriminalitas di Kabupaten Tangerang terus meningkat, hal itu diketahui dari catatan pihak Polresta Tangerang.  Adapun yang paling menonjol adalah kasus pencurian motor.
  
Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Aris Tri Yunarko menyatakan, kriminalitas pencurian kendaraan bermotor memang paling menonjol. "Bahkan bisa dikatakan meningkat," ungkapnya.

Peningkatan kasus pencurian motor di wilayah hukum Polresta Tangerang meningkat menjadi 10 persen dari sebelumnya. "Kalau sebelumnya sehari sekitar empat kasus. Saat ini lima kasus dalam sehari," tuntasnya.
 
Ssementara itu, Kapolsek Tigaraksa Kompol Bachtiar Siregar mengungkapkan, curanmor selalu terjadi di wilayah Kecamatan Tigaraksa hampir setiap pekan.

"Seminggu satu kasus ranmor terjadi di wilayah hukum Polsek Tigaraksa," ungkap Kompol Bachtiar Siregar, Kamis (19/6/2014).

Bachtiar mengklaim,  jumlah tersebut terbilang masih minim jika dibandingkan dengan wilayah lainnya.
 "Kejahatan curanmor terjadi umumnya di pusat pembelanjaan dan di jalan-jalan sepi." katanya.



 
NASIONAL
Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:39

Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill