Connect With Us

Tangkap Kecurangan Dapat Hadiah Kambing

KOKO | Selasa, 1 Juli 2014 | 19:44

Jokowi (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG–Pondokan Jokowi-JK yang berlokasi di Padepokan Kebangsaan karang Tumaritis (PKKT), Kampung Babakan, Kelurahan Bonang, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang berjanji akan menghadiahkan seekor kambing kepada siapa saja yang menemukan kecurangan dalam Pilpres 9 Juli 2014, dan melaporkannya ke Panwaslu.


Koordinator Pondokan Jokowi-JK, yang juga pengasuh PKKT, Ananta Wahana menilai, dalam Pilpres 2014 ini sangat berpotensi terjadinya pelanggaran.

Untuk itu, selain memberi perangsang kepada masyarakat, yaitu memberikan kambing kepada siapa saja yang menangkap basah kecurangan serta melaporkannya ke Panwaslu, kata Ananta, pihaknya membentuk Satgas Pengawasan Pemilu.

Hal ini dimaksudkan untuk mencegah terjadinya black compagne, money politic dan kecurangan dalam pelaksanaan hari H, 9 Juli 2014 mendatang.

Pondokan Jokowi-JK juga berjanji akan memberikan hadiah kambing kepada siapa saja yang bisa menemukan kecurangan, black compagne atau money politic, dan melaporkannya ke Panwaslu.

“Potensi pelanggaran seperti kecurangan, black compagne dan money politic ini sangat tinggi, untuk itu kami akan membentuk Satgas mengawasi kecurangan-kecurangan semacam ini,” ujar Ananta Wahana kepada tangerang,news, Selasa (1/7).


Ananta yang juga tim sukses pasangan Capres Jokowi-JK juga meyakini, jika pihaknya bisa melawan kecurangan seperti black compagne dan money politic, Capres dan Cawapres yang diusungnya akan menang di Kabupaten Tangerang.

”Kami sangat yakin, jika kita bisa melawan black compagne, kecurangan dan money politic, pasangan Jokowi-JK menang. Karena berdasarkan hasil survey, pasangan Jokowi-JK sudah menang,” tandasnya.


Hal senada juga diungkapkan Ketua DPD PDIP Provinsi Banten, Ribka Tjiptaning. Ia sangat yakin, jika di Kabupaten Tangerang Pasangan Jokowi-JK akan menang. Hal ini menyusul kedatangan Jokowi ke Citra Raya beberapa waktu lalu, antusias buruh dan guru yang tergabung dalam Serikat Guru Tangerang (SGT) di Kabupaten Tangerang memberikan dukungan yang luar biasa.
 
MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

HIBURAN
Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:44

Sutradara kenamaan James Cameron memastikan sekuel terbaru berjudul Avatar Fire And Ash siap tayang pada 17 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill