Connect With Us

Awas! Jalan Raya Serang Gelap

KOKO | Rabu, 16 Juli 2014 | 17:08

Ilustrasi Pemasangan PJU (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG -Awas! Sepanjang Jalan Raya Serang di wilayah Kabupaten Tangerang banyak lampu penerangan jalan umum (PJU) yang mati. Hal itu menyebabkan,  jika malam hari jalanan menjadi gelap. Maka tak heran jika kondisi ini  berpotensi menjadi penyebab kecelakaan, terutama pada jalan-jalan yang rusak dan berlubang.

      Antonius ,39, warga Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang  menuturkan, sebenarnya banyaknya lampu PJU yang mati sudah sejak lama.  "Saya melihat, kondisi jalanan gelap dan lampu jalan mati sebenarnya sudah sejak lama," ujar Antonius, hari ini.    
  
Antonius juga berharap, agar pemerintah kabupaten (Pemkab) Tangerang tidak tinggal diam melihat kondisi tersebut.
Karena, kondisi semacam ini, kata Antonius, rawan kejahatan dan rawan kecelakaan lalulintas. Terutama pada kondisi jalan-jalan rusak yang berlubang.

 "Apalagi sebentar lagi kan jalanan ramai oleh arus mudik, pemerintah harus segera memperbaikin. Karena, kondisi jalanan yang gelap seperti ini sangat berpotensi terhadap pelaku kejahatan, dan rawan kecelakaan," paparnya.
     
Sedanglan, Kepala Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman (DKPP) Kabupaten Tangerang, Ahmad Taufik menjelaskan, mengenai banyaknya lampu PJU yang putus, pihaknya sudah terlalu sering menerima laporan.

Namun demikian, perbaikan selalu dilakukan. "Laporan mengenai lampu PJU yang mati atau rusak memang ada saja, tetapi masih bisa diatasi," kata Taufik.
 
HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill