Connect With Us

BKD Kabupaten Tangerang Gelar Diklat Pajak

Rusli | Selasa, 19 Agustus 2014 | 00:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan sejumlah pejabat di Lingkungan Kabupaten Tangerang melakukan jumpa pers di Pendopo. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG - Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tangerang (BKD) menggelar diklat pemeriksa pajak di Hotel Yasmin Karawaci Kecamatan Curug. Diklat tersebut direncanakan akan digelar selama 6 (Enam) hari, dimulai dari Tanggal 18 sampi 23 Agustus 2014, dan peserta diklat sebanyak 20 orang. Senin, (18/8).
 
Diklat tersebut dibuka langsung oleh Kepala BKD Kab. Tangerang H. Yani Sutisna. peserta diklat tersebut di dominasi oleh pelaksana pada Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kab. Tangerang dan sebagian dari Dinas lain yang terdiri dari pejabat Esellon IV.
 
Dalam laporannya Edi Supriyadi selaku Kabid Diklat BKD mengungkapkan, bahwa acara ini bekerja sama dengan Pusdiklat Direktorat Jendral Pajak (DJP) Pusat, dan nantinya para peserta yang lulus diklat akan dibekali sertifikat dari Pisdiklat DJP. " pelatihan ini sangat penting sekali karena akan berpengaruh terhadap peningkatan PAD kita," ucapnya.
 
Dengan diberlakukanya Undang-undang No.28 Tahun 2009 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah telah mengamanatkan adanya pengalihan kewenangan pengelolaan pajak daerah dari pusat ke daerah. Dengan diberlakukanya UU tersebut maka mau tidak mau pemerintah daerah harus siap menerima pengalihan kewenanngan tersebut, dan setiap daerah harus mempersiapkan segala sesuatunya agar pengalihan tersebut berjalan dengan baik. Terutama dari sumber daya manusianya mesti disiapkan.
 
Kepala BKD menyampaikan dalam sambutannya bahwa diklat pemeriksaan pajak tersebut merupakan salah satu langkah strategis pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas sumberdaya manusia dibidang perpajakan, hal ini tentunya selaras dengan salah satu dari 25 program unggulan pemerintah daerah yaitu “program percepatan atau akselerasi PAD”.
 
“saya berharap kepada seluruh peserta diklat untuk dapat mengikuti diklat ini dengan serius, sehingga akan semakin banyak sumber daya manusia dibidang pajak yang memahami dan mengerti betul pengelolaan pajak, termasuk memahami teknik pemeriksaan pajak”, ungkap H. Yani selaku Kepala BKD.

“ sekali lagi saya berharap semoga kegiata diklat ini akan membawa manfaat yang besar, utamanya bagi peningkatan PAD yang tentu akan sangat berpengaruh pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat dan pemerataan pembangunaan di Kab. Tangerang,” lanjutnya. (Herli/Hms/ARD)                                
 
 

 
MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill