Connect With Us

Aktivis Buruh Tolak Kenaikan TDL

Jangkar | Jumat, 5 September 2014 | 19:00

Buruh Geruduk Kantor Bupati Tangerang (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Kenaikan Tarif Dasar Listrik (TDL) yang dicanangkan pemerintah pusat mendapat protes dari aktivis buruh di Kabupaten Tangerang.

Ketua Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Kabupaten Tangerang Ahmad Supriadi mengatakan, pemerintah semestinya tidak menaikan harga TDL di saat rakyat masih jauh dari kesejahteraan.

"Kami menolak kenaikan harga, baik itu TDL maupun harga-harga kebutuhan pokok lainnya," ujar Ahmad Supriadi, Jumat (5/9/2014).

Menurut Ahmad Supriadi, naiknya TDL karena disebabkan energi PLN di Indonesia masih mengunakan BBM. Sehingga disaat BBM dunia naik, secara otomatis TDL akan naik dengan sendirinya.

"Pemerintah harus mencari alternatif lain dalam memanfaatkan energi tanpa mengandalkan BBM," katanya.

Supriadi yang juga menjabat Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tangerang ini mengatakan, kelangkaan BBM di sebagian wilayah seharusnya tidak terjadi.

"Bahkan kami menilai ini ada unsur politis yang nanti berefek pada pemerintah Jokowi-JK mendatang," tudingnya.

Sementara, aktivis buruh dari Serikat Pekerja Nasional (SPN) Provinsi Banten Ahmad Saukani juga menolak kenaikan TDL dan berbagai jenis kebutuhan masyarakat.

"Tidak ada alasan kami untuk menerima kenaikan harga, kami dari SPN menolak keras kenaikan TDL," tegasnya.

Ketua DPD SPN Provinsi Banten ini menilai kenaikan TDL hanya membuat masyarakat kecil sengsara. "Termasuk membebani kaum pekerja," tuntasnya.
 
 
TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KAB. TANGERANG
Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Jumat, 13 Februari 2026 | 23:01

Kecelakaan yang memakan korban jiwa kembali terjadi di Jalan Raya Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 13 Februari 2026.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill