Connect With Us

Curi Keramik Digudang, Dua Satpam Dicokok

Jangkar | Selasa, 16 September 2014 | 14:10

pelaku pencuri keramik berinisial R dan SA. (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Petugas Polsek Balaraja, Kabupaten Tangerang membekuk pelaku pencuri keramik berinisial R dan SA.

Kedua pelaku tersebut dibekuk setelah mencuri keramik di gudang PT. Surya Balaraja yang terletak di Jalan Raya Serang, Desa Sentul Jaya, Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang.

Kedua pelaku yang dibekuk Polsek Balaraja tersebut merupakan satpam di pabrik yang memproduksi keramik. 

Penangkapan dilakukan setelah adanya laporan atas kehilangan keramik lantai sebanyak 130 dus dari 450 dus keramik yang baru dibeli.

"Atas kejadian kehilangan tersebut dilaporkanlah ke Polsek Balaraja, kemudian dilakukan penyelidikan dan penangkapan," ungkap Kapolsek Balaraja AKP Awaludin Amin, Selasa (16/9/2014).

Dari hasil penyelidikan, maka tersangka mengarah ke dua satpam yang menunggu gudang keramik berinisial R dan SA yang bekerja di lokasi tersebut. Kedua Satpam tersebut merupakan warga Desa Sentul Jaya, Kecamatan Balaraja.

"Keduanya tak bisa berkutik dan mengelak setelah barang bukti berupa kwitansi pembelian berhasil disita," paparnya.

Atas tindakan pencurian tersebut, pihak pabrik dirugikan sebesar Rp 10 juta. Sedangkan ke dua pelaku diganjar Pasal 363 KUHP dengan ancaman maksimal tujuh tahun penjara.
 
 
BANTEN
Klarifikasi Dinas PUPR Banten: Jalan Raya Pasar Kemis Kewenangan Pemkab Tangerang

Klarifikasi Dinas PUPR Banten: Jalan Raya Pasar Kemis Kewenangan Pemkab Tangerang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:28

Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Banten memberikan klarifikasi terkait pemberitaan Tangerangnews mengenai kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa sejumlah pengendara motor di Jalan Raya Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill