Connect With Us

Bupati Saba Desa, Program Jaring Aspirasi Masyarakat

Denny Bagus Irawan | Selasa, 30 September 2014 | 14:12

Bupati Saba Desa Program Unggulan Baru Pemkab Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 TANGERANG- Dalam mensukseskan program-programnya Pemerintah Kabupaten Tangerang terus menggali aspirasi di masyarakat melalui Kegiatan Bupati Saba Desa, Kegiatan saba desa dilaksanakan perdana di Kecamatan Tigaraksa diGOR Kecamatan Tigaraksa, pada  Selasa (30/09).
 
Saba desa merupakan kegiatan pelatihan Aparatur Pemerintahan Desa dalam bidang pembangunan kawasan perdesaan.
 
Kepala Bagian Bina Kekayaan Desa,  Deni Iskandar menjelaskan,  dasar dalam upaya pemberdayaan masyarakat dan desa telah ditetapkan Undang-undang nomor 6 tahun 2014 tentang desa dan untuk lebih meningkatkan kemampuan kelembagaan pemerintahan desa.
 
Kegiatan saba desa dilakukan di enam wilayah pertama hari ini, kecamatan Tigaraksa, Jambe, Solear, Cisoka.
 
Yang kedua kecamatan Jayanti, Balaraja, Sukamulya, Kresek dan Cikupa. Ketiga SindangJaya, Pasar kemis, Rajeg, Sepatan dan sepatan Timur. Keempat curug, Panongan, Legok, Kelapa dua, Pagedangan dan Cisauk. Kelima kecamatan gunung kaler Mekarbaru, Kronjo, Kemeri dan Mauk. Keenam Pakuhaji, Kosambi, Teluknaga, dan Sukadiri.
 
“Pada program Bupati Saba Desa lah masyarakat bisa mengungkapkan aspirasinya dalam memberikan masukan tentang perkembangan didesanya masing-masing sehingga bisa memberikan masukan kepada Bupati mengenai pembangunan kawasan perdesaannya di seluruh Kabupaten Tangerang,” jelas Deni.
 
SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill