Connect With Us

Bupati Saba Desa, Program Jaring Aspirasi Masyarakat

Denny Bagus Irawan | Selasa, 30 September 2014 | 14:12

Bupati Saba Desa Program Unggulan Baru Pemkab Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 TANGERANG- Dalam mensukseskan program-programnya Pemerintah Kabupaten Tangerang terus menggali aspirasi di masyarakat melalui Kegiatan Bupati Saba Desa, Kegiatan saba desa dilaksanakan perdana di Kecamatan Tigaraksa diGOR Kecamatan Tigaraksa, pada  Selasa (30/09).
 
Saba desa merupakan kegiatan pelatihan Aparatur Pemerintahan Desa dalam bidang pembangunan kawasan perdesaan.
 
Kepala Bagian Bina Kekayaan Desa,  Deni Iskandar menjelaskan,  dasar dalam upaya pemberdayaan masyarakat dan desa telah ditetapkan Undang-undang nomor 6 tahun 2014 tentang desa dan untuk lebih meningkatkan kemampuan kelembagaan pemerintahan desa.
 
Kegiatan saba desa dilakukan di enam wilayah pertama hari ini, kecamatan Tigaraksa, Jambe, Solear, Cisoka.
 
Yang kedua kecamatan Jayanti, Balaraja, Sukamulya, Kresek dan Cikupa. Ketiga SindangJaya, Pasar kemis, Rajeg, Sepatan dan sepatan Timur. Keempat curug, Panongan, Legok, Kelapa dua, Pagedangan dan Cisauk. Kelima kecamatan gunung kaler Mekarbaru, Kronjo, Kemeri dan Mauk. Keenam Pakuhaji, Kosambi, Teluknaga, dan Sukadiri.
 
“Pada program Bupati Saba Desa lah masyarakat bisa mengungkapkan aspirasinya dalam memberikan masukan tentang perkembangan didesanya masing-masing sehingga bisa memberikan masukan kepada Bupati mengenai pembangunan kawasan perdesaannya di seluruh Kabupaten Tangerang,” jelas Deni.
 
TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima penghargaan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) 2026 atas dukungan dalam pemberdayaan masyarakat desa dan kelurahan.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill