Connect With Us

Bupati Saba Desa, Program Jaring Aspirasi Masyarakat

Denny Bagus Irawan | Selasa, 30 September 2014 | 14:12

Bupati Saba Desa Program Unggulan Baru Pemkab Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 TANGERANG- Dalam mensukseskan program-programnya Pemerintah Kabupaten Tangerang terus menggali aspirasi di masyarakat melalui Kegiatan Bupati Saba Desa, Kegiatan saba desa dilaksanakan perdana di Kecamatan Tigaraksa diGOR Kecamatan Tigaraksa, pada  Selasa (30/09).
 
Saba desa merupakan kegiatan pelatihan Aparatur Pemerintahan Desa dalam bidang pembangunan kawasan perdesaan.
 
Kepala Bagian Bina Kekayaan Desa,  Deni Iskandar menjelaskan,  dasar dalam upaya pemberdayaan masyarakat dan desa telah ditetapkan Undang-undang nomor 6 tahun 2014 tentang desa dan untuk lebih meningkatkan kemampuan kelembagaan pemerintahan desa.
 
Kegiatan saba desa dilakukan di enam wilayah pertama hari ini, kecamatan Tigaraksa, Jambe, Solear, Cisoka.
 
Yang kedua kecamatan Jayanti, Balaraja, Sukamulya, Kresek dan Cikupa. Ketiga SindangJaya, Pasar kemis, Rajeg, Sepatan dan sepatan Timur. Keempat curug, Panongan, Legok, Kelapa dua, Pagedangan dan Cisauk. Kelima kecamatan gunung kaler Mekarbaru, Kronjo, Kemeri dan Mauk. Keenam Pakuhaji, Kosambi, Teluknaga, dan Sukadiri.
 
“Pada program Bupati Saba Desa lah masyarakat bisa mengungkapkan aspirasinya dalam memberikan masukan tentang perkembangan didesanya masing-masing sehingga bisa memberikan masukan kepada Bupati mengenai pembangunan kawasan perdesaannya di seluruh Kabupaten Tangerang,” jelas Deni.
 
PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

KOTA TANGERANG
Komisi I Apresiasi Pelayanan Publik, OPD Diminta Jangan Cepat Puas

Komisi I Apresiasi Pelayanan Publik, OPD Diminta Jangan Cepat Puas

Senin, 18 Mei 2026 | 13:16

Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Junadi, mengingatkan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) agar tidak cepat puas dengan capaian kinerja yang diraih sepanjang 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill