Connect With Us

Sekretaris Menteri Kunjungi Koperasi Kabupaten Tangerang

Jangkar | Sabtu, 17 Januari 2015 | 16:04

Sekretaris Menteri Kunjungi Koperasi Kabupaten Tangerang (Jangkar / TangerangNews)

TANGERANG- Sekretaris Kementerian (Sesmen) Koperasi dan UKM Agus Muharam blusukan ke Koperasi Abdi Kerta Raharja (AKR) di Kabupaten Tangerang, Sabtu (17/1/2015).

Dalam blusukannya,  Agus hadir pada rapat anggota tahunan (RAT) Koperasi Abdi Kerta Raharja (AKR) Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang. 
 
Dirinya sempat mengelilingi beberapa hasil UKM dan yang dipamerkan.  Agus bahkan sempat mencicipi beberapa makanan yang tersedia di sana dengan didampingi Sekda Kabupaten Tangerang Iskandar Mirsad.

Agus mengaku, kedatangannya ke Kabupaten Tangerang mewakili Menteri Koperasi dan UKM Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga yang berhalangan hadir. 
 "Tadinya Pak Menteri yang mau datang, karena ada kegiatan lain, maka saya yang ditugaskan melihat ini semua," ucap Agus.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Iskandar Mirsad mengatakan, Koperasi AKR merupakan Koperasi kebanggaan Kabupaten Tangerang.
 
Sebab, keberadaannya bisa meng-cover mayarakat lemah yang ada di Kabupaten Tangerang dengan konsep Greemen Bank.

"Koperasi AKR merupakan salah satu Koperasi Terbaik asal Kabupaten Tangerang yang pada HUT Koperasi di Medan pada 2014 mendapat penghargaan nasional," katanya.

Sementara, Ketua Koperasi AKR Kabupaten Tangerang E.Farida menghaturkan terima kasih atas kedatangan dari Kementerian Koperasi dan UKM.
"Terima kasih atas perhatian dari pemerintah pusat, terutama dari Pak Sesmen yang sudah mau mengok Koperasi AKR," ucap E.Farida.

Farida berharap, kedatangan dari Kementerian Koperasi dan UKM bisa menambah semangat para pengurus Koperasi AKR dalam memajukan Koperasi dengan berbagai program yang pro terhadap masyarakat.
"Kami harap ada bantuan yang optimal dari pusat, melihat semakin banyaknya anggota Koperasi AKR. Sebab, saat ini anggota Koperasi AKR sudah lebih dari 10 ribu orang," harapnya.
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

OPINI
Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Senin, 2 November 2026 | 17:31

Perdebatan mengenai pajak pembalut sesungguhnya bukan sekadar persoalan berapa rupiah yang harus dibayarkan perempuan ketika membeli kebutuhan menstruasi. Di balik transaksi kecil di pasar dan toko kelontong itu tersimpan persoalan besar

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill