Connect With Us

Bupati Tangerang Sidak Gudang Logistik Banjir

Denny Bagus Irawan | Kamis, 12 Februari 2015 | 16:07

Zaki melakukan persiapan logistik korban banjir pada Kamis (12/2/2015). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, meninjau gudang persiapan logistik bagi korban banjir di gudang Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang di Jalan Raya Curug, Desa Kadu, Kamis  (12/02) sekitar pukul 8.30 WIB.
 
Bupati mengatakan, stok logistik agar disiapkan dalam satu minggu kedepan, karena perkiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) curah hujan masih tinggi dalam dua pekan kedepan.
 
 “Stok kita harus disiapkan dalam dua pekan, sehingga ketika korban membutuhkan bantuan kita siap mendistribusikan kepada korban banjir,” tegas Bupati.
 
Bupati berharap semua masyarakat korban banjir bisa bersabar dan saling membantu dengan kondisi banjir tahun ini.
 Apa bila ada yang dibutuhkan seperti popok bayi, makanan, dan perlengkapen bayi bisa langsung ke posko terdekat.
 
“Dan kepada pemerintah setempat seperti Kades, Lurah dan Camat apa saja kebutuhan yang mendesak tolong dibantu,” ungkap Bupati.   
 
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang  Teteng Jumara mengatakan, sementara ini stok persediaan logistik masih cukup untuk seminggu kedepan. “Hanya beras yang sudah habis, dan kita sudah minta ke Bulog 50 ton,  sekarang sudah dikirim dan dalam perjalanan, “ ujar Teteng.
 
Selain itu, personel dilapangan pun telah disiapkan 24 jam nonstop. “Bagi masyarakat ataupun pihak swasta yang akan memberikan bantuan kepada korban banjir, silahkan ke posko maupun ke Kantor BPBD,” tukasnya.
 
Hingga hari ini, stok beras yang sudah didistribusikan kepada korban banjir sebanyak 90 ton, diluar yang akan datang 50 ton.  Sedangkan perahu karet yang sudah didistribusikan sebanyak 15 unit, diantaranya ke Kresek, Kronjo, Pakuhaji, Mauk, Pasarkemis, Rajeg, Kronjo. Makanan siap saji seperti mei instan, susu, selimut dan perlengkapan lainnya masih tersedia di gudang BPBD.
 
TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Selasa, 17 Juni 2025 | 13:10

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang yang bunuh diri di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, diketahui memiliki gangguan mental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill