Connect With Us

Mayday, Polres Tangerang Jaga Pintu Tol

Denny Bagus Irawan | Kamis, 30 April 2015 | 17:04

Buruh melakukan sosialisasi hari buruh sedunia yang dikenal dengan Mayday. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Polresta  Tangerang akan menyiapkan dua satuan setingkat kompi (SSK) di setiap pintu tol untuk mengantisipasi aksi blokir yang dilakukan buruh saat peringatan hari buruh atau `May day`, pada Jumat (1/5/2015).

"Nantinya di setiap pintu tol yang akan dilalui buruh, akan disiapkan satu hingga dua SSK dalam mengantisipasi aksi blokir atau menutup tol," kata Kapolres Kota Tangerang Kabupaten Kombes Irfing Jaya, Kamis (30/4).

Berdasarkan data yang dikumpulkan, ada empat pintu tol di wilayah Kabupaten Tangerang dan tiga pintu tol di wilayah Tangerang Selatan yang masuk bagian pengamanan.
Dimana untuk di Kabupaten Tangerang yakni Balaraja Barat, Balaraja Timur, Cikupa dan Bitung. Sedangkan untuk Tangerang Selatan yakni Tol Alam Sutera, Tol BSD dan Tol Serpong.

Meski begitu, pihaknya berharap agar para buruh menjaga ketertiban dalam memperingati hari buruh internasional tanpa menganggu pengguna jalan lainnya.

Sementara, Polres Kota Tangerang Kabupaten menerjunkan sebanyak 1.170 personel dengan tambahan 400 personel dari Polda Metro Jaya untuk pengamanan buruh. Nantinya, para personel akan dibagi dalam beberapa titik pengamanan yang menjadi kantong aksi buruh seperti Cikupa, Balaraja, Pasar Kemis, Manis, Bitung dan Serpong.

Direncanakan sebanyak dua ribu buruh yang akan melakukan aksi demonstrasi dan mereka bergerak ke Jakarta untuk melaksanakan peringatan `May Day` bersama. Kemudian, beberapa titik yang menjadi pusat aksi buruh di Jakarta yakni Gelora Bung Karno Senayan, Bundaran Hotel Indonesia hingga Istana Merdeka.

"Kita akan kawal para buruh yang akan menuju Jakarta dengan tertib agar tidak mengganggu pengguna kendaraan lainnya," pungkasnya.

BANTEN
Tekan Pengangguran, Kemen P2MI Dorong Pelatihan Skill Bagi Warga Banten Usia 15-29 Tahun

Tekan Pengangguran, Kemen P2MI Dorong Pelatihan Skill Bagi Warga Banten Usia 15-29 Tahun

Sabtu, 3 Mei 2025 | 23:04

Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) atau Badan Perlindungan Pekerja Imigran Indonesia (BP2MI) mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, untuk bekerja sama mengoptimalkan balai latihan kerja (BLK)

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill