Connect With Us

Tak ditemui Airin, Buruh Tangsel Manyun

Keating | Kamis, 11 Desember 2014 | 17:53

Airin Rachmi Diany (Google / TangerangNews)

TANGSEL-Sebelas orang perwakilan Buruh Tangerang Selatan yang diterima oleh pihak Pemkot Tangsel dalam proses mediasi hanya diterima Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Suyatman Ahmad di aula pemkot Tangsel pada Kamis (11/12) siang.
 
Perwakilan buruh mengaku kecewa lantaran tidak bisa bertemu langsung dengan Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany, pada proses mediasi.

‪Padahal, buruh berharap bisa disambut wali kota mereka, hal itu terjadi lantaran Airin tengah mengadakan rapat beserta seluruh Kepala Dinas membahas anggaran daerah tahun 2015.‬

‪"Saya enggak tahu kenapa Pemkot seolah menyepelekan tuntutan massa buruh. Apakah massa kami yang kurang banyak atau kenapa," papar buruh perwakilan dari PT Sandratex, Muryanto dalam mediasi di aula Pemkot Tangsel.

‪Menurut Koordinator Aksi, Dahrul Lubis, buruh menuntut Airin turun tangan menolak Peraturan Menteri (Permen) tentang peninjauan upah yang rencananya dilakukan setiap dua atau lima tahun sekali. Menurutnya, peraturan tersebut hanya akan menyengsarakan buruh.‬

‪"Yang se-tahun sekali aja banyak perusahaan yang tidak merealisasikannya, apa lagi peninjauan upah setiap lima tahun," ungkap Dahrul.‬

‪Sementara itu, Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Suyatman Ahmad mengungkapkan, peninjauan upah yang rencananya dilakukan setiap dua atau lima tahun sekali itu baru pada tahap wacana.

"Permen tentang peninjauan upah buruh itu baru wacana, dari kementrian di tingkat pusat. Jadi realisasinya belum tentu akan dijalankan, dalam waktu dekat masih dalam tahap pengodokan." Jelasnya.

‪Sementara untuk penetapan UMSK menurut Suyatman baru akan dibahas pada Jumat minggu ini. Suyatman mengungkapkan, akan mengadakan rapat pleno langsung dengan dewan pengupahan kota, guna membahas penetapan UMSK Tangsel.
 
 
 
 
 
 
 
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

KAB. TANGERANG
Ratusan Warga Ikuti Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Bersama Habib Idrus di Alam Terbuka Tangerang

Ratusan Warga Ikuti Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Bersama Habib Idrus di Alam Terbuka Tangerang

Minggu, 13 September 2026 | 16:31

Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi PKS, Habib Idrus Salim Al Jufri, menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dengan konsep yang unik dan menyatu dengan alam di kawasan Kabupaten Tangerang pada Sabtu, 12 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill