Connect With Us

Tak ditemui Airin, Buruh Tangsel Manyun

Keating | Kamis, 11 Desember 2014 | 17:53

Airin Rachmi Diany (Google / TangerangNews)

TANGSEL-Sebelas orang perwakilan Buruh Tangerang Selatan yang diterima oleh pihak Pemkot Tangsel dalam proses mediasi hanya diterima Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Suyatman Ahmad di aula pemkot Tangsel pada Kamis (11/12) siang.
 
Perwakilan buruh mengaku kecewa lantaran tidak bisa bertemu langsung dengan Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany, pada proses mediasi.

‪Padahal, buruh berharap bisa disambut wali kota mereka, hal itu terjadi lantaran Airin tengah mengadakan rapat beserta seluruh Kepala Dinas membahas anggaran daerah tahun 2015.‬

‪"Saya enggak tahu kenapa Pemkot seolah menyepelekan tuntutan massa buruh. Apakah massa kami yang kurang banyak atau kenapa," papar buruh perwakilan dari PT Sandratex, Muryanto dalam mediasi di aula Pemkot Tangsel.

‪Menurut Koordinator Aksi, Dahrul Lubis, buruh menuntut Airin turun tangan menolak Peraturan Menteri (Permen) tentang peninjauan upah yang rencananya dilakukan setiap dua atau lima tahun sekali. Menurutnya, peraturan tersebut hanya akan menyengsarakan buruh.‬

‪"Yang se-tahun sekali aja banyak perusahaan yang tidak merealisasikannya, apa lagi peninjauan upah setiap lima tahun," ungkap Dahrul.‬

‪Sementara itu, Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Suyatman Ahmad mengungkapkan, peninjauan upah yang rencananya dilakukan setiap dua atau lima tahun sekali itu baru pada tahap wacana.

"Permen tentang peninjauan upah buruh itu baru wacana, dari kementrian di tingkat pusat. Jadi realisasinya belum tentu akan dijalankan, dalam waktu dekat masih dalam tahap pengodokan." Jelasnya.

‪Sementara untuk penetapan UMSK menurut Suyatman baru akan dibahas pada Jumat minggu ini. Suyatman mengungkapkan, akan mengadakan rapat pleno langsung dengan dewan pengupahan kota, guna membahas penetapan UMSK Tangsel.
 
 
 
 
 
 
 
HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BISNIS
Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Rabu, 29 April 2026 | 20:56

Keberuntungan luar biasa menghampiri Muhamad Rizal Ramdani, seorang petugas keamanan (sekuriti) asal Serang, Banten.

BANTEN
Porprov Banten 2026 Kacau, KONI Banten Didesak Ambil Alih dari Tangsel

Porprov Banten 2026 Kacau, KONI Banten Didesak Ambil Alih dari Tangsel

Kamis, 30 April 2026 | 15:11

Penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 makin kacau. Dua daerah, Kota dan Kabupaten Tangerang kompak menggugat kesiapan tuan rumah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan mendesak KONI Banten

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill