Connect With Us

Bayar PBB di Kabupaten Tangerang Kini bisa melalui Alfamart

Denny Bagus Irawan | Selasa, 11 Agustus 2015 | 01:27

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat melakukan uji coba pelayanan pembayaran PBB melalui gerai Alfamart. (Humas Kabupaten Tangerang / Tangerangnews)

TANGERANG- Pemerintah Kabupaten Tangerang kembali melakukan inovasi dan terobosan dalam hal optimalisasi penerimaan PAD (pendapatan asli daerah) dengan cara menggandeng PT. Sumber Alfaria Trijaya. Tbk (Alfamart) untuk pembayaran PBB melalui sistem online payment point di jaringan Alfamart, yang di launching di Kantor Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang. Senin, (10/8).

 

“Selain baik untuk PAD, ini guna memudahkan kepada wajib pajak dalam membayar PBB-P2.  Karena seperti kita ketahui bersama,  bahwa saat ini gerai Alfamart berada di dekat pemukiman warga masyarakat baik di perdesaan maupun perkotaan,  sehingga dapat memberikan kemudahan akses kepada masyarakat dalam membayar PBB-  P2,” ujar Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

 

"Oleh karena itu saya berharap dengan adanya jalinan kerjasama ini nantinya akan sangat berdampak pada semakin meningkatnya Pendapatan Asli Daerah melalui Pajak Bumi dan Bangunan, yang pada akhirnya akan segera tercapai pemerataan pembangunan di Kabupaten Tangerang," harap Zaki.

 

Sementara itu,  Corporate Affairs Director PT SAT Tbk (Alfamart).  Solihin menanggapi kerjasama itu sebagai kesempatan yang baik untuk mengajak masyarakat Kabupaten Tangerang agar lebih taat pajak.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

KAB. TANGERANG
Mahasiswi Tewas Terlindas Truk Sampah DLH Kabupaten Tangerang

Mahasiswi Tewas Terlindas Truk Sampah DLH Kabupaten Tangerang

Rabu, 17 September 2025 | 14:50

Seorang mahasiswi berinisial ZAA, 19, tewas mengenaskan dalam kecelakaan maut di depan Taman Kota Sepatan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Disnaker Kota Tangerang Edukasi Pencaker Agar Tidak Jadi Korban Penipuan di Luar Negeri

Disnaker Kota Tangerang Edukasi Pencaker Agar Tidak Jadi Korban Penipuan di Luar Negeri

Rabu, 17 September 2025 | 16:41

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang gencar mengadakan sosialisasi terkait menjadi peluang kerja yang aman dan legal di luar negeri.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill