Connect With Us

Bupati Tangerang Zaki buka jambore perpustakaan

Denny Bagus Irawan | Senin, 14 September 2015 | 15:37

Bupati Tangerang Ahemd Zaki Iskandar membuka acara Jambore Perpustakaan Kabupaten Tangerang yang dilaksanakan di halaman wilayah Kantor Dinas Pendidikan, Kantor Dinas Kesehatan dan Kantor Perpustakaan Kabupaten Tangerang Senin (14/09). (Humas Pemkab Tangerang / TangerangNews)


TANGERANG-Bupati Tangerang Ahemd Zaki Iskandar membuka acara Jambore Perpustakaan Kabupaten Tangerang yang dilaksanakan di halaman wilayah Kantor Dinas Pendidikan, Kantor Dinas Kesehatan dan Kantor Perpustakaan Kabupaten Tangerang Senin (14/09).


Ketua penyelenggara Jambore Perpustakaan, yakni Akbar Gumelar Saputera mengatakan,  kegiatan Jambore Perpustakaan Tahun 2015 sengaja mengambil tema

"Menciptakan sinergitas antara pemerintah,  dunia usaha,  dan masyarakat,  dalam meningkatkan minat budaya baca menuju terwujudnya masyarakat Tangerang Cerdas" itu karena diikuti  oleh 150 peserta.

Mereka berasal dari tingkat TK, SD, SMP dan SMA Se-Kabupaten Tangerang. Selain itu  ada hibah buku dan 1000 Taman Baca di Kabupaten Tangerang.

"Maka setelah selesai kegiatan ini akan segera melaksanakan hingga terbentuknya 1.000 Taman Baca yang bekerjasama dengan pemerintah Daerah, dan diharapkan kegiatan ini pada akhirnya akan melahirkan duta baca ataupun agen baca" ucap Akbar Gumelar.
 

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari di mulai pada tanggal 14 - 16 September 2015. Adapun kegiatan kategori acara yang diselenggarakan yaitu:1. Lomba paduan suara 2. Lomba menyusun buku 3. Fun games 4. Dance 5. Lomba Pengelolaan perpustakaan 6. Menulis essai tentang cerita rakyat Kabupaten Tangerang 7. Kunjungan-kunjungan ke Instansi di Daerah Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill