Connect With Us

Bocah Kabupaten Tangerang Raih Medali Emas Kejurnas Sepatu Roda 2015

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 September 2015 | 20:33

Bian Lavaroza Loamena berhasil meraih medali emas dalam ajang kejuaraan sepatu roda tingkat Nasional yang diselenggarakan klub Vini Vidi Vici (V3), di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (20/9). (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)


TANGERANG-Bian Lavaroza Loamena berhasil meraih medali emas dalam ajang kejuaraan sepatu roda tingkat Nasional yang diselenggarakan klub Vini Vidi Vici (V3), di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (20/9).

Bocah  berumur tujuh tahun yang tergabung dalam komunitas Fun Skate Club ini meraih juara pertama dalam kategori kelas pemula.

Event yang diikuti 700 peserta dari berbagai daerah ini berhasil menarik minat para pecinta sepatu roda untuk mengikuti ajang bergengsi tersebut. Dalam kategori pemula, sedikitnya diikuti oleh 30 peserta.

Bian yang merupakan warga Perumahan Binong, Blok E1 no 10, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang ini akhirnya berhasil meraih medali emas dalam kategori tingkat pemula.

“Dalam club ini kami selalu mengikut sertakan para pemula agar bisa memacu semangatnya dalam mengikuti lomba. Dan juga ajang lomba ini bisa membuat para bakal calon atlet ini bisa bersikap sportif jika kalah,” kata Nuri Saoedi, Pendiri dan Penanggungjawab Fun Skate Indonesia.

Ditambahkan Nuri Saoedi bahwa ajang perlombaan yang sekarang berlangsung ini adalah hal yang sangat baik untuk para pemula.

“Jadi sebagai atlilet itu harus memiliki jiwa sportif, jangan kecewa kalau kalah dan jangan merasa bangga kalau sudah menang” pungkas Nuri Saoedi.

BANTEN
Diskon Pajak Kendaraan Bermotor di Banten Mulai 18 Agustus 2026, Ada Potongan hingga 40 Persen

Diskon Pajak Kendaraan Bermotor di Banten Mulai 18 Agustus 2026, Ada Potongan hingga 40 Persen

Senin, 17 Agustus 2026 | 11:07

Kabar baik bagi masyarakat Banten yang memiliki kendaraan bermotor. Pasalnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menghadirkan program diskon pajak kendaraan bermotor yang mulai berlaku 18 Agustus hingga 31 Oktober 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill