Connect With Us

Mengaku Diperkosa dan Dirampok, PRT Ditangkap

| Kamis, 5 November 2009 | 10:20

TANGERANGNEWS-Jajaran Kepolisian Resor Metropolitan Tangerang Kabupaten akhirnya menangkap dan menetapkan Nurhayati, pembantu rumah tangga (PRT) sebagai tersangka dalam kasus laporan palsu perampokan disertai pemerkosaan di Permata Pamulang, Blok G17, No. 12, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, kemarin sore. Hingga pagi ini, polisi masih memburu dua pelaku lainnya, yang diketahui bekerjasama dalam skenario pembuatan laporan palsu tersebut. “Satu dari dua pelaku lain yang sedang kami buru saat ini adalah suami Nurhayati sendiri. Mereka sengaja berkomplot guna menguras harta majikannya dengan berpura-pura telah dirampok dan diperkosa,” kata AKBP Edi Sumitro Tambunan, Kapolres Metropolitan Tangerang Kabupaten, pagi ini. Menurut Kapolres, aksi yang dilakukan Nurhayati dan komplotannya ternyata sudah berlangsung delapan kali di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi. Dan, kami pastikan bahwa Nurhayati adalah bagian dari sindikat pembantu yang kerap menguras harta majikan dengan modus membuat laporan palsu. “Kasus ini terungkap ketika kami membawa Nurhayati ke rumah sakit. Pihak rumah sakit justru tidak menemukan adanya tanda-tanda pemerkosaan pada diri Nurhayati. Dan, setelah kami periksa lebih lanjut, akhirnya Nurhayati mengaku bahwa dia sengaja membuat laporan palsu,” kata Tambunan. Diketahui sebelumnya, pada Rabu (04/11) Nurhayati membuat laporan ke Polsek Cisauk. Dalam laporan itu Nurhayati mengaku bahwa rumah majikannya di ermata Pamulang, Blok G17, No. 12, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, telah disatroni dua perampok. Saat kejadian, Nurhayati juga mengaku telah diperkosa oleh kedua pelaku. Selanjutnya, pelaku kabur dengan membawa serta tiga unit telepon genggam dan sebuah sepeda motor yang ada di rumah tersebut. Setelah itu, kedua pelaku langsung kabur kea rah Ciputat. Akibat ulah Nurhayati, sang majikan yang diketahui bernama Bambang Rusmono menderita kerugian sekitar 15 juta.(roedy pg)
BANTEN
BMKG Tetapkan Banten Siaga Cuaca Ekstrem Sepekan Ini

BMKG Tetapkan Banten Siaga Cuaca Ekstrem Sepekan Ini

Selasa, 11 November 2025 | 12:41

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menetapkan Banten sebagai salah satu provinsi dalam status siaga menghadapi potensi cuaca ekstrem sepanjang sepekan ini, 10 hingga 16 November 2025.

KOTA TANGERANG
Digelar di Kota Tangerang, Sachrudin Buka Pekan Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Digelar di Kota Tangerang, Sachrudin Buka Pekan Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Selasa, 11 November 2025 | 11:45

Pekan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Nasional Tahun 2025 resmi dimulai dengan Kota Tangerang sebagai tuan rumah.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill