Connect With Us

Pemkab Tangerang Siapkan 400 Kontrakan untuk Warga Dadap

Denny Bagus Irawan | Rabu, 4 Mei 2016 | 11:00

Warga Dadap Tolak Pemgggusuran. (@TangerangNews / Raden Bagus Irawan)

TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang telah menyiapkan 400 pintu kontrakan untuk warga Dadap, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Rabu  (4/5) yang terkena penggusuran.

 

Kepala Bappeda Kabupaten Tangerang Heri Heryanto mengatakan, Dadap ini salah satu proses bagian dari penanganan kawasan kumuh dan miskin di Kabupaten Tangerang yang merupakan bagian kecil yang dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia yakni program sejuta rumah.

 

“Kawasan kumuh bukan hanya wilayah Dadap antara lain Cituis, Tanjung anom, dan wilayah Kronjo. Di kawasan dadap ini ada Tanah Negara yang akan di amankan serta akan di tata dan dijadikan salah satu Tangerang merupakan salah satu Pilot Project percontohan,” tuturnya.

 

Sementara menunggu pembangunan untuk tempat tinggal yang layak selesai, Pemerintah Kabupaten Tangerang telah menyiapkan 400 pintu kontrakan selama satu setengah tahun sudah berikut listrik secara gratis.

 

"Kita tidak menggusur atau mengusir masyarakat setempat tetapi melainkan membangun atau menata kawasan kumuh menjadi tempat tinggal yang layak huni untuk masyarakat, yang kita gusur hanya prostitusinya," ucap Heri.

 

Sementara itu untuk prostitusi akan di ditertibkan sampai tidak ada lagi lokalisasi di Kabupaten Tangerang khususnya di kawasan dadap.

 

Slamet Isbianto Kabag Humas dan Protokol Kabupaten Tangerang, upaya Pemerintah Kabupaten Tangerang di kawasan Dadap ini adalah penataan kawasan Dadap dan membersihkan kawasan tersebut.

 

“Pak Bupati bukan menggusur apa lagi mengusir warga Dadap,” katanya.

 

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Tegur 15 SPPG Akibat Langgar Standar Gizi

Dinkes Kabupaten Tangerang Tegur 15 SPPG Akibat Langgar Standar Gizi

Selasa, 4 November 2025 | 22:27

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menegur sebanyak 15 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang dinilai belum memenuhi standar kelayakan dalam proses pengolahan makanan, pada program Makan Bergizi Gratis (MBG).

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

BANTEN
PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

Selasa, 4 November 2025 | 21:27

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyatakan siap menerima setiap masukan masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga keterbukaan informasi dan mutu pelayanan di sektor kelistrikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill