Connect With Us

Bazar Sembako Murah di Kabupaten Tangerang Ricuh

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Juni 2016 | 14:51

Bazar sembako murah yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) di Gedung Serba Guna (GSG), Kecamatan Tigaraksa, berlangsung ricuh, Kamis (23/6/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Bazar sembako murah yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) di Gedung Serba Guna (GSG), Kecamatan Tigaraksa, berlangsung ricuh, Kamis (23/6/2016).

Ratusan warga yang mayoritas para ibu-ibu tersebut tak sabar mengantri hingga melakukan aksi dorong-dorongan untuk bisa membeli kupon yang dapat ditukarkan dengan sembako murah. Bahkan, beberapa diantaranya terjepit dan terjatuh akibat berdesak-desakan.

Sri, salah seorang ibu rumah tangga yang ikut mengantri mengatakan, sangat terbantu dengan adanya sembako murah. Dia pun rela berdesak-desakan demi mendapatkan sembako tersebut.

"Ya walaupun nunggunya lama dan harus terjepit, sembako ini sangat membantu soalnya, sembako ini sangat murah. Berbanding jauh dengan harga di pasar," ungkapnya.

Adapun daftar harga sembako murah yakni beras 5 kg Rp35.000, telur 1 kg Rp17.000, gula pasir 1 kg Rp10.000, terigu 1 kg Rp7.000 dan minyak goreng 2 liter Rp18.000.

 

 

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill