Connect With Us

Terjaring Razia, Pelajar Kabupaten Tangerang Kedapatan Simpan Situs Porno

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Agustus 2016 | 15:03

Beberapa Pelajar yang dihukum karena kedapatan bolos dijam sekolah (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Siswi berinisial D yang masih duduk dibangku kelas 3 SMP PGRI Cikupa, Kabupaten Tangerang, kedapatan menyimpan situs porno di handphonenya saat terjaring razia gabungan Satpol PP di kawasan Mardigrass, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Senin (8/8/2016).

Siswi berkerudung sempat mengelak ketika HP nya diperiksa petugas. "Itu saya gak tahu pak, kenapa ada video itu di hape saya," ujarnya sambil menahan tangis.

Tak hanya D, petugas pun turut menjaring puluhan pelajar lainnya yang kedapatan bolos sekolah di kawasan tersebut. Bahkan, belasan pelajar yang berasal dari SMK Mandiri 1 Tangerang juga kedapatan menyimpan situs porno di handphone miliknya.

Petugas lalu memberikan hukuman tambahan berupa push-up serta, melafalkan Pancasila bagi pelajar yang kedapatan menyimpan situs porno. Selanjutnya para pelajar tersebut dibawa ke Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang untuk didata.

Kepala Dinas Kabupaten Tangerang, Teteng Jumara mengatakan razia ini merupakan kegiatan rutin yang digelar bersama Satpol PP, Polresta Tangerang, TNI serta dan Dinas Pendidikan. Selain pendataan pihaknya akan melakukan pemanggilan kepada pihak sekolah.

"Kita akan panggil pihak sekolah, untuk melakukan pembinaan kepada sekolah dan menjemput para pelajar ini. Kita juga membuat surat pernyataan kepada pelajar untuk tidak mengulanginya lagi," ungkapnya.

 

 

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill