Connect With Us

Airin Berharap Teknologi Buatan Pelajar Tangsel Bisa Dipatenkan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Maret 2016 | 17:42

Wali kota Tangsel Airin Rachmi Diany dan pencipta helm anti ngantuk atau disebut Helpin Nadia Calisa, Nirek Al-Hamid dan Anggi Pradipta, siswi kelas 10 SMA Dharma Karya (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG SELATAN-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap agar karya-karya inovasi teknologi ciptaan pelajar di Kota Tangsel yang dipamerkan di Lomba Inovasi Tepat Guna tingkat Kota Tangsel 2016 bisa dikembangkan dan dipatenkan.

 

"Setiap penemu harus difasilitasi. Kita berharap dengan adanya Puspitek di sini karya anak-anak kita ini bisa dikaji untuk kemudian dikembangkan dan dipatenkan, sehingga bisa dijual di dunia Industri," katanya saat membuka kegiatan tersebut di Mall Teras Kota BSD, Serpong, Tangsel, Selasa (29/3/2016).

 

Airin menyatakan bahwa inovasi sangat penting dalam rangka pembangunan Kota Tangsel. Hal ini juga selaras dengan visi Pemkot Tangsel 5 tahun kedepan yang ingin menjadikan Kota Tangsel sebagai kota yang cerdas, berkualitas dan berdaya saing.

 

"Kita juga berharap agar juara dalam lomba inovasi ini bisa ikut dalam perlombaan tingkat nasional. Seperti tahun lalu pelajar Tangsel juara dua tingkat nasional mewakili provinsi Banten," paparnya.

 

Sementara Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPPKB) Apendi mengatakan, melalui kegiatan ini pihaknya ingin memunculkan inovasi masyarakat Tangsek yang selama ini belum pernah muncul.

 

"Sebenarnya banyak masyarakat Tangsel yang cerdas, tapi belum pernah tampil. Jadi kita fasilitasi dan mencari bibit-bibit penemu yang cerdas dan inovatif. Kita juga akan membantu supaya inovasi itu bisa dijual di pasaran," jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:29

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mulai memperkuat fasilitas kesehatan (faskes) sebagai upaya mengantisipasi potensi temuan penyebaran virus Nipah di wilayahnya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill