Connect With Us

Airin Berharap Teknologi Buatan Pelajar Tangsel Bisa Dipatenkan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Maret 2016 | 17:42

Wali kota Tangsel Airin Rachmi Diany dan pencipta helm anti ngantuk atau disebut Helpin Nadia Calisa, Nirek Al-Hamid dan Anggi Pradipta, siswi kelas 10 SMA Dharma Karya (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG SELATAN-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap agar karya-karya inovasi teknologi ciptaan pelajar di Kota Tangsel yang dipamerkan di Lomba Inovasi Tepat Guna tingkat Kota Tangsel 2016 bisa dikembangkan dan dipatenkan.

 

"Setiap penemu harus difasilitasi. Kita berharap dengan adanya Puspitek di sini karya anak-anak kita ini bisa dikaji untuk kemudian dikembangkan dan dipatenkan, sehingga bisa dijual di dunia Industri," katanya saat membuka kegiatan tersebut di Mall Teras Kota BSD, Serpong, Tangsel, Selasa (29/3/2016).

 

Airin menyatakan bahwa inovasi sangat penting dalam rangka pembangunan Kota Tangsel. Hal ini juga selaras dengan visi Pemkot Tangsel 5 tahun kedepan yang ingin menjadikan Kota Tangsel sebagai kota yang cerdas, berkualitas dan berdaya saing.

 

"Kita juga berharap agar juara dalam lomba inovasi ini bisa ikut dalam perlombaan tingkat nasional. Seperti tahun lalu pelajar Tangsel juara dua tingkat nasional mewakili provinsi Banten," paparnya.

 

Sementara Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPPKB) Apendi mengatakan, melalui kegiatan ini pihaknya ingin memunculkan inovasi masyarakat Tangsek yang selama ini belum pernah muncul.

 

"Sebenarnya banyak masyarakat Tangsel yang cerdas, tapi belum pernah tampil. Jadi kita fasilitasi dan mencari bibit-bibit penemu yang cerdas dan inovatif. Kita juga akan membantu supaya inovasi itu bisa dijual di pasaran," jelasnya.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill