Connect With Us

Kesaksian Ina Tampubolon Tentang Peristiwa Kebakaran Sekeluarga Tewas

Denny Bagus Irawan | Senin, 19 September 2016 | 17:00

Mobil Jenazah RSUD Kabupaten Tangerang (Bastian / TangerangNews)

TANGERANGNews.com- Ina Tampubolon,28, Istri dari Warsito Tampubolon,35, tampak  tidak bisa menyembunyikan kepedihan atas peristiwa kebakaran yang merengut keluarganya. Dia lolos dari bencana tersebut karena keluar dari bengkel, meski kakinya terbakar.

Dia mengatakan, Marlene ,35, kakak sang suami saat itu tengah bertamu ke rumah kontrakan yang juga tempat usahanya. Marlene datang bersama anak-anaknya. “Jadi itu anak-anak kakak saya,” ujarnya.

Karena kedatangan keluarga, suaminya lalu larut dalam cerita keluarga bersama kakaknya itu. Tak lama muncul seorang pelanggan untuk meminta ditambal ban sepeda motornya.

Ina pun memilih menggantikan profesi suaminya. Namun, petaka itu pun terjadi. Saat sedang menambal ban, tiba - tiba anak dari Marline yang tengah bermain menyenggol spirtus di depan bengkel. Api kemudian menyambar kios eceran dan tabung gas di lokasi tersebut. Suasana pun menjadi kacau balau.

Mereka panik melihat kobaran api yang semakin membesar. Ina sempat menjerit meraung - raung meminta pertolongan. "Saya sudah teriak - teriak minta tolong," ujarnya ditemui wartawan di RSUD Kabupaten Tangerang.

Namun sayangnya Marline yang ketakutan mencoba menyelamatkan diri ke kamar mandi bersama anak - anaknya.

Warsito pun berupaya untuk selamatkan Marline dan keluarganya itu. "Yang ada di dalam malah lari ke kamar mandi. Suami saya berusaha menolong, tapi tidak bisa diselamatkan," ungkapnya.

Kapolsek Pagedangan, AKP Endang Sukma mengungkapkan bahwa saat dievakuasi para korban ditemukan di dalam kamar mandi bengkel.  Seluruh tubuhnya terbakar dan sulit untuk dikenali. "Semua korban dalam keadaan berpelukan, saat kami temukan mereka bertumpuk di dalam kamar mandi," ujar Endang.  

 

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Cegah Anak Muda Tawuran, Wagub Banten Minta Pertandingan Tinju Diperbanyak

Cegah Anak Muda Tawuran, Wagub Banten Minta Pertandingan Tinju Diperbanyak

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:23

Wakil Gubernur (Wagub) Achmad Dimyati Natakusumah meminta Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Provinsi Banten untuk memperbanyak pertandingan, eksibisi, atau festival tinju.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill