Connect With Us

Bupati Tangerang Gelar Istighosah dengan Alim Ulama

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 2 Desember 2016 | 17:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menggelar Istighosah untuk keselamatan Bangsa. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memiliki cara sendiri untuk mengurangi masyarakatnya ikut dalam demonstrasi ke Jakarta yang tergabung dalam Aksi Damai 212.

Sesuai salat Jumat, Pemkab Tangerang menggelar Istighosah yang dihadiri oleh alim ulama, para kyai, serta sejumlah masyarakat yang berada di daerah Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

“Kami menggelar doa bersama (Istighosah) mendoakan agar bangsa Indonesia ini aman, tentram, damai semuanya dan seluruh saudara-saudara kita, para ustad, para kiyai, alim ulama dan seluruh mujahid yang sedang menyampaikan aspirasi di Jakarta.  Kami berharap mereka bisa kembali dengan selamat, aman tidak kurang satu apapun ke rumah masing-masing,” tutur Zaki, (2/12/2016).

Menurutnya, dirinya telah menghimbau kepada masyarakat yang berangkat untuk menjaga kemanaan masing masing. Tidak lupa membawa bekal makanan, minuman, kemudian selepas acara dan selepas menyampaikan aspirasi untuk segera kembali ke rumah masing masing. “Jangan terprovokasi, jangan sampai terpancing melakukan tindakan-tindakan negatif saat di Jakarta maupun diperjalanan pulang,” terangnya.

Sementara itu, Kapolsek Tigaraksa Kompol Agus Hermanto yang ikut hadir dalam acara itu menambahkan, Istighosah ini bukan semata-mata untuk mendoakan mereka yang berangkat ke Jakarta untuk melakukan Aksi Damai. Tapi semoga terjalin kekompakan untuk seluruh warga Tigaraksa seusai Istighosah.

“Dan harapan kita kedapan, dengan diadakannya Istighosah di Tigaraksa ini kita dan para ulama, umaroh akan terus selalu kompak seperti ini,” tutupnya.

KAB. TANGERANG
Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang memusnahkan barang bukti berupa Freezer yang digunakan pelaku mutilasi untuk menyimpan mayat korban.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill