Connect With Us

Banjir Juga Melanda Kawasan Perumahan Mustika Tigaraksa

Mohamad Romli | Rabu, 22 Februari 2017 | 18:00

Perumahan Mustika Tigaraksa Kabupaten Tangerang diterjang banjir. (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNews.com-Banjir akibat luapan sungai Cimanceuri juga telah melanda kawasan pemukiman warga di perumahan Mustika Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Banjir terjadi dibeberapa blok perumahan yang dekat dengan lokasi sungai Cimanceuri. Munir, warga Blok D5 di perumahan mengatakan, banjir seperti yang melanda kawasan tersebut rutin terjadi setiap tahun, penyebabnya adalah meluapnya sungai Cimanceuri dan Ciranjieun.

"Biasanya sejak Desember sudah terjadi banjir, namun kali ini baru terjadi," katanya, Rabu (22/2/2017).

Banjir terjadi sejak pagi, ketinggian air sampai lutut orang dewasa. Beberapa blok di perumahan tersebut yang dilanda banjir diantaranya blok C, blok D, blok E, blok F, blok H.

"Yang paling parah di blok H," tambahnya

Sebagian warga masih bertahan dirumahnya, karena sebagian rumah warga tersebut posisinya rata-rata sudah ditinggikan.

"Karena banjir musiman, sebagian rumah warga posisinya sudah ditinggikan, jadi hanya sedikit yang mengungsi ke mushola," terangnya

Dari pantauan TangerangNews.com, tampak petugas dari Polsek Tigaraksa dan Puskesmas Tigaraksa sudah berada dilokasi banjir.





OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Stop Anggaran Seremonial, Fokus Benahi Jalan Rusak hingga Banjir di 2027

Pemkab Tangerang Stop Anggaran Seremonial, Fokus Benahi Jalan Rusak hingga Banjir di 2027

Selasa, 14 April 2026 | 19:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai menyusun langkah konkret untuk membenahi wilayahnya pada tahun 2027.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill