Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia
Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35
Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.
TANGERANGNews.com-Polres Metro Tangerang Kota melakukan pengalihan arus saat Sidang Pleno Rekapitulasi Suara Pilgub Banten di KPUD Kota Tangerang, pada Kamis (23/2/2017) besok. Hal ini untuk mengatasi terjadinya kemacetan karena adanya masa pendukung calon yang akan bergerak ke KPUD.
Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Triyani Handayani mengatakan, bagi warga dari arah Rel Kereta Api atau Jalan TMP Taruna menuju ke Pasar Anyar, setelah melintas cucian KR (Pertigaan seberang Kantor Pajak Pratama) dialihkan masuk Jalan Taman Siswa, melintas lintas depan SMPN 2 Tangerang, lalu belok kiri masuk ke Pasar Anyar.

“Sedangkan dari arah yang sama menuju Jalan Daan Mogot atau depan Polres maupun Bandara tidak mengalami alih arus,” katanya, Rabu (22/2/2017).
Selanjutnya bagi angkutan umum dari rute mana saja yang menuju ke Pasar Anyar dialihkan melalui Jalan Taman Siswa, tidak bisa melintas Windu Karya seperti biasa. Baru setelah melintas SMPN 2 Tangerang, belok kiri arah Pasar.
“Sedangkan arus dari Tanah tinggi/Jakarta, Teluknaga/Sewan, Aspol Pasar Baru/Jalan M Toha, maupun Cimone yang menuju RSUD maupun Daan Mogot depan Polres tidak mengalami perubahan,” jelas Triyani.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.
TODAY TAGTim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Arus balik libur Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang masih terjadi pada H+5 atau Kamis 26 Maret 2026 malam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews