Connect With Us

Tanah Diserobot Perusahaan, Warga Dandang ngadu ke DPRD Tangerang

Mohamad Romli | Senin, 20 Maret 2017 | 19:00

Ratusan warga Dandang menggeruduk kantor DPRD Kabupaten Tangerang di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin (20/03/2017). (@tangerangnews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Tak terima lahannya diserobot oleh salah satu perusahaan, ratusan warga Dandang menggeruduk kantor DPRD Kabupaten Tangerang di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin (20/3/2017).

 

Dede Anjar, salah satu warga yang mengikuti demonstrasi tersebut mengatakan, mereka melakukan demonstrasi karena tanah warga di Desa Dandang RT04/05 Kamlaunb Dukuh, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, yang diklaim diserobot oleh salah satu perusahaan."Lahan kita diklaim perusahaan. Mereka memasang patok sedangkan tanahnya masih milik warga," katanya.

 

Dikatakan juga oleh Anjar, penyerobotan lahan tersebut terjadi sejak 2011. Ketika yerdapat sebuah perusahaan memasang tanda kepemilikan batas tanah di lahan milik warga."Selama ini kita diam, tetapi lama-lama diseroboti. Kita bayar pajak tapi lahannya malah diakui orang," tambahnya.

 

Perusahan tersebut juga dituding Anjar hanya broker tanah, karena warga tidak pernah mengetahui peruntukan kepemilikan tanah oleh perusahaan di lokasi tersebut."Kita tidak tahu peruntukannya untuk apa," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill