Connect With Us

Ratusan Pelajar Tangerang Ikut Seleksi Paskibraka

Mohamad Romli | Selasa, 28 Maret 2017 | 08:00

Sebanyak 971 Siswa tingkat SLTA mengikuti seleksi seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional yang digelar Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata bersama Purna Paskibraka Indonesia (PPI) d (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 971 Siswa tingkat SLTA mengikuti seleksi seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional yang digelar Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata bersama Purna Paskibraka Indonesia (PPI) di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Senin, (27/03/2017).


Ketua PPI Kabupaten Tangerang Achmat Edi hartanto mengatakan seleksi Paskibraka tersebut sudah melalui beberapa tahapan administrasi dan persyaratan dari awal sejumlah 971 orang peserta, dan yang memenuhi kriteria sebanyak 325 peserta yang akan mengikuti seleksi tahap selanjutnya.

Adapun beberapa macam tahapan seleksi yang harus diikuti para Calon Paskibraka Kabupaten, Provinsi dan Nasional, yaitu Tes tulis, Psikotes, Samapta (Fisik), Tes Kesehatan, Wawancara, Bakat dan Kesenian, dan PBB (Peraturan Baris-Berbaris).


"Mudah-mudahan prestasi yang telah diraih yaitu dengan mengirimkan utusan Perwakilan dari Provinsi Banten yang berasal dari Kabupaten Tangerang untuk bertugas sebagai Paskibraka di tingkat nasional bisa dicapai kembali seperti yang pernah diraih pada Tahun 2013 sampai dengan  2015 secara berturut-turut," ujarnya.

Asisten Bidang Administrasi Umum Kabupaten Tangerang H. Yani Sutisna mengucapkan,   selamat kepada para peserta Calon Paskibraka yang akan mengikuti serangkaian kegiatan seleksi untuk ketingkat Kabupaten, Provinsi, maupun Nasional untuk diwilayah kabupetan Tangerang.

“Mudah-mudahan nanti peserta yang terpilih adalah memang putra-putri terbaik, bukan berarti yang lain tidak baik, karena setiap anak itu mempunyai karakter masing-masing, mudah-mudahan yang lain bisa muncul di bidang yang lainnya, dan bisa masuk sampai ke tingkat nasional, karena memang Kabupaten Tangerang itu tidak kalah dari Kabupaten-Kota lainnya," katanya.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

KOTA TANGERANG
Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:23

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) memberikan evaluasi terhadap penerapan teknologi Refuse Derived Fuel (RDF) untuk pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif di TPA Rawa Kucing yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill