Connect With Us

2018, Pemkab Tangerang Fokus Pada Peningkatan Ekonomi Masyarakat

Mohamad Romli | Selasa, 28 Maret 2017 | 10:00

Didin Samsudin (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Pemkab Tangerang pada tahun 2018 lebih memfokuskan pada peningkatan perekonomian masyarakat. Hal tersebut diungkapkan Didin Samsudin, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tangerang saat digelar Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD)2018 di Gedung Serba Guna Puspemkab Tangerang. Senin, (27/3/17).


"Tahun 2018 yang akan datang, arah pembangunan yang kita gariskan lebih berfokus kepada upaya-upaya peningkatan perekonomian masyarakat dan sumber daya manusia yang didukung oleh pelayanan publik yang berkualitas dalam rangka menciptakan pembangunan yang berkelanjutan Berdasarkan tema pembangunan," ungkap Didin.

Selain itu, ada tujuh prioritas dalam RKPD Pemkab Tangerang 2018, peningkatan akses pelayanan pendidikan dan kesehatan, penanggulangan kemiskinan, peningkatan iklim investasi, peningkatan kualitas dan kesempatan kerja, peningkatan kualitas lingkungan perumahan, reformasi birokrasi peningkatan kualitas pelayanan publik, serta peningkatan perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup.

Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar mengungkapkan, diluar tema pembangunan yang telah ditetapkan sebelumnya, dalam rangka memantapkan pembangunan infrastruktur kawasan, permasalahan-permasalahan yang biasanya terjadi pada daerah-daerah yang bertransisi dari perdesaan menuju perkotaan yang sering dikenal dengan istilah urban juga harus tetap menjadi perhatian pembangunan.

"Saya menghimbau kepada seluruh SKPD (Satuan Kerja Perangkat Dinas) yang ada untuk meningkatkan koordinasi dan sinergi program dan kegiatan yang dilakukan agar penanganan masalah-masalah pembangunan di Kabupaten Tangerang dapat segera teratasi mengingat yang perlu diperhatikan adalah perkembangan kawasan di Kabupaten Tangerang terjadi sangat cepat sehingga inovasi dan kreatifitas dalam menyusun program dan kegiatan harus terus diciptakan," harapnya.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill