Connect With Us

Maling Bobol SMA PGRI Sindangsono, Puluhan Komputer Raib

Mohamad Romli | Senin, 3 April 2017 | 17:00

Menjelang UNBK SMA Sindangsono kehilangan 20 unit komputer, Senin (03/4/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Pencurian komputer menjelang Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) juga terjadi di SMA PGRI Sindangsono, Jalan Raya Cayur, Desa Sindangsono, Kecamatan Sindangjaya, Kabupaten Tangerang. 20 Komputer milik sekolah tersebut raib digondol maling.

Soleh salah seorang guru di sekolah tersebut mengatakan,  kasus pencurian tersebut pertama kali diketahui Minggu (02/4/2017). "Hari Minggu (2/4/2017) salah satu guru datang ke sekolah karena ada barangnya yang ketinggalan, beliau melihat 20 komputer tersebut sudah tidak ada," katanya, Senin (03/4/2017).

Soleh mengatakan, pencurian tersebut bertepatan dengan momen menjelang UNBK tingkat SMA yang akan digelar mulai 10 April 2017. "Untuk kebutuhan UNBK. Akhirnya kami mengupayakan dengan menyewa 10 unit komputer, karena masih ada cadangan 10 unit komputer milik sekolah," tambahnya.

Kasus tersebut sudah dilaporkan ke pihak kepolisian. Hingga kini menurut  Soleh, belum ada informasi dari hasil penyelidikan pihak kepolisian.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill