Connect With Us

Bupati Tangerang Kembali Terima Penghargaan

Advertorial | Selasa, 4 April 2017 | 18:00

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar meraih kembali Penghargaan Sindo Weekly Goverment Award 2017 pada Senin, (3/4/17). Penyerahan penghargaan tersebut diberikan oleh Hary Tanoesoedibjo digelar di Hotel Borobudur Jakarta Pusat. Selasa (04/4/17). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Untuk ketiga kalinya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meraih kembali Penghargaan Sindo Weekly Goverment Award 2017. Penyerahan penghargaan tersebut digelar di Hotel Borobudur Jakarta Pusat. Senin, (3/4/17).

Zaki mendapatkan penghargaan Kepala Daerah Inspiratif 2017 bersama kepala daerah lainnya, seperti Soekarwo (Gubernur Jawa Timur), A. Heriawan (Gubernur Jawa Barat) Ganjar Pranowo (Gub. Jawa Tengah), Ridwan Kamil (Wali Kota Bandung), Tri Risma Harini (Wali Kota Surabaya).

Hary Tanoesoedibjo selaku CEO MNC Group mengatakan, Penghargaan Government award 2017 adalah ajang penghargaan kepada pemerintah daerah berprestasi dari tingkat Kota, Kabupaten dan Provinsi serta Kepala Daerah Inspiratif yang di gelar Majalah Sindo Weekly untuk keempat kalinya. Kegiatan ini dalam rangka perayaan hari Ulang tahun (HUT) keempat majalah ini. 

"Kepala daerah merupakan ujung tombak pembangunan di daerah. Sehingga momentum sebagai kepala daerah harus ditunjukkan untuk memberikan kontribusi yang nyata bagi kemajuan daerahnya, karena pembangunan bangsa yang kuat berawal dari daerah," ujarnya.

Sementara itu Sony Sumarsono selaku Dirjen Otda Kemendagri mengungkapkan, ia yakin Bupati dan Walikota serta Gubernur sudah banyak meraih prestasi tetapi mungkin penghargaan dari media ini memiliki nilai lebih karena dinilai langsung oleh masyarakat.

"Ini adalah bukti bahwa kerja keras bapak/ibu tidak akan ada yang sia-sia, penghargaan ini adalah apresiasi masyarakat terhadap kinerja yang tulus bapak ibu, teruslah berjuang dan mari majukan daerah kita demi kemajuan rakyat dan kesejahteraan, teruslah berinovasi demi rakyat," pungkasnya.

Sementara Bupati Tangerang, Zaki Iskadar mengatakan, penghargaan yang diterimanya sebagai buah dari program-program yang langsung dirasakan masyarakat.

"Kedepannya kita akan terus berupaya dan menyempurnakan program yang sudah ada. Mungkin akan ada program baru di RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) berikutnya," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill