Connect With Us

Bupati Tangerang Kembali Terima Penghargaan

Advertorial | Selasa, 4 April 2017 | 18:00

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar meraih kembali Penghargaan Sindo Weekly Goverment Award 2017 pada Senin, (3/4/17). Penyerahan penghargaan tersebut diberikan oleh Hary Tanoesoedibjo digelar di Hotel Borobudur Jakarta Pusat. Selasa (04/4/17). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Untuk ketiga kalinya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meraih kembali Penghargaan Sindo Weekly Goverment Award 2017. Penyerahan penghargaan tersebut digelar di Hotel Borobudur Jakarta Pusat. Senin, (3/4/17).

Zaki mendapatkan penghargaan Kepala Daerah Inspiratif 2017 bersama kepala daerah lainnya, seperti Soekarwo (Gubernur Jawa Timur), A. Heriawan (Gubernur Jawa Barat) Ganjar Pranowo (Gub. Jawa Tengah), Ridwan Kamil (Wali Kota Bandung), Tri Risma Harini (Wali Kota Surabaya).

Hary Tanoesoedibjo selaku CEO MNC Group mengatakan, Penghargaan Government award 2017 adalah ajang penghargaan kepada pemerintah daerah berprestasi dari tingkat Kota, Kabupaten dan Provinsi serta Kepala Daerah Inspiratif yang di gelar Majalah Sindo Weekly untuk keempat kalinya. Kegiatan ini dalam rangka perayaan hari Ulang tahun (HUT) keempat majalah ini. 

"Kepala daerah merupakan ujung tombak pembangunan di daerah. Sehingga momentum sebagai kepala daerah harus ditunjukkan untuk memberikan kontribusi yang nyata bagi kemajuan daerahnya, karena pembangunan bangsa yang kuat berawal dari daerah," ujarnya.

Sementara itu Sony Sumarsono selaku Dirjen Otda Kemendagri mengungkapkan, ia yakin Bupati dan Walikota serta Gubernur sudah banyak meraih prestasi tetapi mungkin penghargaan dari media ini memiliki nilai lebih karena dinilai langsung oleh masyarakat.

"Ini adalah bukti bahwa kerja keras bapak/ibu tidak akan ada yang sia-sia, penghargaan ini adalah apresiasi masyarakat terhadap kinerja yang tulus bapak ibu, teruslah berjuang dan mari majukan daerah kita demi kemajuan rakyat dan kesejahteraan, teruslah berinovasi demi rakyat," pungkasnya.

Sementara Bupati Tangerang, Zaki Iskadar mengatakan, penghargaan yang diterimanya sebagai buah dari program-program yang langsung dirasakan masyarakat.

"Kedepannya kita akan terus berupaya dan menyempurnakan program yang sudah ada. Mungkin akan ada program baru di RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) berikutnya," katanya.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill