Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal
Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57
Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar
TANGERANGNEWS.com-Untuk ketiga kalinya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meraih kembali Penghargaan Sindo Weekly Goverment Award 2017. Penyerahan penghargaan tersebut digelar di Hotel Borobudur Jakarta Pusat. Senin, (3/4/17).
Zaki mendapatkan penghargaan Kepala Daerah Inspiratif 2017 bersama kepala daerah lainnya, seperti Soekarwo (Gubernur Jawa Timur), A. Heriawan (Gubernur Jawa Barat) Ganjar Pranowo (Gub. Jawa Tengah), Ridwan Kamil (Wali Kota Bandung), Tri Risma Harini (Wali Kota Surabaya).
Hary Tanoesoedibjo selaku CEO MNC Group mengatakan, Penghargaan Government award 2017 adalah ajang penghargaan kepada pemerintah daerah berprestasi dari tingkat Kota, Kabupaten dan Provinsi serta Kepala Daerah Inspiratif yang di gelar Majalah Sindo Weekly untuk keempat kalinya. Kegiatan ini dalam rangka perayaan hari Ulang tahun (HUT) keempat majalah ini.
"Kepala daerah merupakan ujung tombak pembangunan di daerah. Sehingga momentum sebagai kepala daerah harus ditunjukkan untuk memberikan kontribusi yang nyata bagi kemajuan daerahnya, karena pembangunan bangsa yang kuat berawal dari daerah," ujarnya.
Sementara itu Sony Sumarsono selaku Dirjen Otda Kemendagri mengungkapkan, ia yakin Bupati dan Walikota serta Gubernur sudah banyak meraih prestasi tetapi mungkin penghargaan dari media ini memiliki nilai lebih karena dinilai langsung oleh masyarakat.
"Ini adalah bukti bahwa kerja keras bapak/ibu tidak akan ada yang sia-sia, penghargaan ini adalah apresiasi masyarakat terhadap kinerja yang tulus bapak ibu, teruslah berjuang dan mari majukan daerah kita demi kemajuan rakyat dan kesejahteraan, teruslah berinovasi demi rakyat," pungkasnya.
Sementara Bupati Tangerang, Zaki Iskadar mengatakan, penghargaan yang diterimanya sebagai buah dari program-program yang langsung dirasakan masyarakat.
"Kedepannya kita akan terus berupaya dan menyempurnakan program yang sudah ada. Mungkin akan ada program baru di RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) berikutnya," katanya.
Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar
TODAY TAGMasyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews