Connect With Us

Identitas Mayat Berbaju Kotak-kotak di Pagedangan Terungkap

Mohamad Romli | Selasa, 25 April 2017 | 19:00

Warga Kampung Rancahur RT 01/03, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang digegerkan dengan ditemukannya tengkorak yang masih lengkap mengenakan baju utuh, Sabtu (22/4/2017) pagi. (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Identitas tengkorak manusia yang sempat menggegerkan warga kecamatan Pagedangan beberapa waktu yang lalu berhasil terungkap. Tengkorak tersebut adalah Samin (50) yang tercatat masih warga setempat.

Kapolsek Pagedangan, AKP Army Sevtiansyah mengatakan terungkapnya identitas dari temuan tengkorak tersebut karena saat pihaknya melakukan olah TKP ada warga yang mengenali pakaian yang masih melekat pada tengkorak manusia tersebut.

"Identitas temuan tengkorak tersebut Samin (50), warga Kampung Rancahur RT 01/03, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan," kata AKP Army Sevtiansyah, Selasa (25/4/2017).

Lanjut AKP Army, Istri korban, Arsamah yang datang bersama kedua anaknya ke Polsek Pagedangan memberikan keterangan bahwa korban menghilang sejak dua bulan yang lalu. Saat itu korban berpamitan untuk mengunjungi salah satu keluarganya yang masih satu desa yang sama, namun korban menghilang dan tak pernah ada kabar.

Masih kata AKP Army, pihaknya sudah menempuh tindakan sesuai prosedur, yaitu melakukan visum di rumah sakit dan juga mendengarkan keterangan dari para saksi.

“Kami juga menggali keterangan dari keluarga korban apakah saat sebelum korban menghilang ada masalah, jawaban dari keluarga korban, korban tidak punya masalah maupun musuh," terangnya.

Setelah menempuh semua proses tersebut, tambah AKP Army, pihaknya meminta keluarga korban untuk membuat surat pernyataan.

"Jenazah korban tadi, Kamis (22/4/2017) siang, sudah dimakamkan oleh pihak keluarganya," pungkasnya. (RAZ)

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

BANTEN
Kendaraan Listrik di Banten Naik 15%, Pemprov Dorong Pemda Agresif Kejar Pajak Kendaraan Konvensional

Kendaraan Listrik di Banten Naik 15%, Pemprov Dorong Pemda Agresif Kejar Pajak Kendaraan Konvensional

Selasa, 31 Maret 2026 | 20:52

Masifnya tren kendaraan listrik di Provinsi Banten ternyata membawa tantangan baru bagi realisasi pendapatan daerah.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Panic Buying Terjadi di SPBU Tangerang, Antrean Mengular hingga 30 Meter

Panic Buying Terjadi di SPBU Tangerang, Antrean Mengular hingga 30 Meter

Selasa, 31 Maret 2026 | 20:24

Isu kenaikan harga pada Bahan Bakar Minyak (BBM) memicu panic buying atau pembelian mendadak oleh pelanggan di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill