Connect With Us

Identitas Mayat Berbaju Kotak-kotak di Pagedangan Terungkap

Mohamad Romli | Selasa, 25 April 2017 | 19:00

Warga Kampung Rancahur RT 01/03, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang digegerkan dengan ditemukannya tengkorak yang masih lengkap mengenakan baju utuh, Sabtu (22/4/2017) pagi. (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Identitas tengkorak manusia yang sempat menggegerkan warga kecamatan Pagedangan beberapa waktu yang lalu berhasil terungkap. Tengkorak tersebut adalah Samin (50) yang tercatat masih warga setempat.

Kapolsek Pagedangan, AKP Army Sevtiansyah mengatakan terungkapnya identitas dari temuan tengkorak tersebut karena saat pihaknya melakukan olah TKP ada warga yang mengenali pakaian yang masih melekat pada tengkorak manusia tersebut.

"Identitas temuan tengkorak tersebut Samin (50), warga Kampung Rancahur RT 01/03, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan," kata AKP Army Sevtiansyah, Selasa (25/4/2017).

Lanjut AKP Army, Istri korban, Arsamah yang datang bersama kedua anaknya ke Polsek Pagedangan memberikan keterangan bahwa korban menghilang sejak dua bulan yang lalu. Saat itu korban berpamitan untuk mengunjungi salah satu keluarganya yang masih satu desa yang sama, namun korban menghilang dan tak pernah ada kabar.

Masih kata AKP Army, pihaknya sudah menempuh tindakan sesuai prosedur, yaitu melakukan visum di rumah sakit dan juga mendengarkan keterangan dari para saksi.

“Kami juga menggali keterangan dari keluarga korban apakah saat sebelum korban menghilang ada masalah, jawaban dari keluarga korban, korban tidak punya masalah maupun musuh," terangnya.

Setelah menempuh semua proses tersebut, tambah AKP Army, pihaknya meminta keluarga korban untuk membuat surat pernyataan.

"Jenazah korban tadi, Kamis (22/4/2017) siang, sudah dimakamkan oleh pihak keluarganya," pungkasnya. (RAZ)

NASIONAL
PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

Senin, 29 Juni 2026 | 18:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat jumlah pekerja yang mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) terus bertambah. Hingga Juni 2026, total pekerja yang terdampak PHK telah mencapai sekitar 43.000 orang.

KOTA TANGERANG
Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Senin, 29 Juni 2026 | 19:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus puluhan juta rupiah bagi para peraih medali, termasuk beasiswa kuliah untuk atlet peraih emas pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Banten 2026.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill