Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Warga Kampung Cibadak, RT 03/02, Desa Suradita, Kecamatan Cisauk mengeluhkan kondisi drainase di Jalan Raya Cisauk, karena saat hujan deras turun, drainase tersebut tidak mampu menampung air sehingga air meluap ke pemukiman warga, Jumat (05/4/2017).
Heri warga setempat mengatakan, hujan deras yang mulai terjadi sekitar pukul 15.00 menyebabkan banjir di jalan desa tersebut. Kemudian sekitar pukul 16.00, air mulai memasuki beberapa rumah warga.
"Tujuh rumah warga terkena banjir, ketinggian air sekitar 30 centimeter," katanya.
Selain dilingkungan RT tersebut, banjir dengan ketinggian sekitar 30 centimeter juga melanda beberapa lokasi lainnya, seperti Kantor Desa Suradita, Puskesmas Suradita dan Pos Polisi setempat.
"Air juga lama surutnya, karena tidak ada saluran, mungkin sekitar jam satu malam baru surut," tambahnya.
Heri berharap, agar segera ada perbaikan drainase di Jalan Raya Cisauk.
"Dulu di sini enggak pernah banjir. Tetapi setelah ada bangunan baru, drainase jalan raya Cisauk juga kecil, akhirnya jadi langganan banjir," tandasnya (RAZ)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews