Connect With Us

Lihat Trail Adventure, Bupati Tangerang Kembangkan Wisata Otomotif

Dira Derby | Sabtu, 6 Mei 2017 | 19:00

Ratusan offroader ikut serta dalam Trail Tangerang Adventure Friendship, Sabtu (6/5/2017) di kawasan BSD City, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. (@tangerangnews2017 / Rangga A Zuliansyah )


TANGERANGNEWS.com- Ratusan offroader ikut serta dalam Trail Tangerang  Adventure Friendship,  Sabtu (6/5/2017) di kawasan BSD City, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Event ini menjadi daya tarik pecinta otomotif dan warga sekitar.


Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar turut hadir dan melepas para offroader di garis start. Dia mengatakan, daerahnya memiliki potensi wisata otomotif. Karenanya, dirinya akan mengembangkan wisata ini dengan membangun sarana dan prasarana yang mendukung terwujudnya wisata otomotif. Ini disebutnya, akan berdampak  pada perputaran ekonomi masyarakat.

Zaki

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat berpose bersama Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin.


"Saya kira event Trail Tangerang Adventure tidak hanya kegiatan olahraga bagi para pecinta motor. Tapi juga bisa menjadi wisata otomotif di Kabupaten Tangerang, akan kita kembangkan," ujar Bupati.

Menurutnya, hal ini bisa dilihat dari animo peserta yang tidak hanya dari Tangerang Raya dan Banten. Melainkan juga dari luar daerah, seperti Lampung, Bandung, Sumatera, Bali, Jawa Tengah. Bahkan yang paling jauh dari Bone, Sulawesi Selatan.

"Mereka jauh-jauh datang ikut trail ke Tangerang. Ini luar biasa, dari luar daerah bisa berkunjung ke Kabupaten Tangerang. Saya ucapkan terima kasih," ujarnya.
Sekadar diketahui, Trail Tangerang Adventure Friendship menempuh jarak sejauh 125 kilometer. Jalur yang terjal menjadi tantangan tersendiri bagi para offroader. Lebih menantang lagi, di jalur tersebut tersedia trek yang dinamakan 'tanjakan sepuluh juta'.

Para peserta yang bisa melewati trek ini akan mendapatkan uang sebesar Rp 10 juta. Dari ratusan peserta, hanya tiga offroader yang bisa melewatinya. "Luar biasa medannya. Sangat menantang adrenalin kita," ujar Dani, peserta dari Bogor.

Usai finish, peserta Trail Tangerang Adventure Friendship dihibur penampilan DJ. Puluhan hadiah alat elektronik dan aksesoris motor dibagikan. Hadiah utama berupa Kawasaki KLX dan Honda Vario menjadi hadiah yang paling dinantikan para offroader.

TANGSEL
Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:23

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menyatakan dukungannya terhadap implementasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 17 Tahun 2025.

BANTEN
Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Rabu, 3 Juni 2026 | 21:12

Polda Banten menangkap dua debt collector yang diduga terlibat dalam perampasan kendaraan disertai penganiayaan terhadap dua personel Satuan Brimob Polda Banten.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill