Connect With Us

Pengendara Tanpa Helm Target Operasi Patuh Jaya Polsek Legok

Mohamad Romli | Kamis, 11 Mei 2017 | 18:30

Ilustrasi Tilang (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Tak sedikit nyawa yang melayang karena kecelakaan lalu lintas diruas jalan Legok, Kabupaten Tangerang. Sebagian besar pengendara sepeda motor yang menjadi korban tewas maupun terluka akibat kecelakaan lalu lintas tersebut disinyalir tidak menggunakan helm. 
 
Polsek Legok pun memfokuskan merazia pengendara motor yang tidak menggunakan helm dalam operasi Patuh Jaya 2017, Kamis (11/5/2017). "Wilayah Kecamatan Legok saat ini memang banyak Jalan raya yang mengalam rusak dan berlubang parah. Sehingga banyak pengemudi motor yang jatuh. Karena tidak memakai helm, maka banyak  korban mengalami luka hingga gegar otak. 
 
Karenanya melalui kegitan operasi patuh ini kami akan intensifkan untuk menegor para pengemudi motor agar taat aturan,”  ujar Waka Polsek Legok, Iptu Tarmuji. 
 

 
Razia yang digelar hari ini di jalan Haji Saleh, Kecamatan Legok, sebanyak 15 personil diterjunkan, sementara tujuh pengendara bermotor ditilang karena saat diperiksa, motor tersebut tidak dilengkapi surat bukti kepemilikan. 
 
"Mereka nantinya akan dikenakan denda sesuai dengan kesalahan yang telah dilakukan," tambahnya. Operasi Patuh Jaya ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas dengan mematuhi peraturan dan rambu-rambu lalu lintas, sehingga terhindar dari kecelakaan lalu lintas. 
 
“Kami berharap tumbuh kesadaran setiap pengendara, bahwa helm merupakan kebutuhan. Sehingga mereka tidak mengendarai kendaraan tanpa mengunakan helm. Hal ini bertujuan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan ketika terjadi sesuatu saat mengendarai kendaraan,” tandasnya.
BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill