Connect With Us

Ramadan & Lebaran, Stok Daging di Tangerang Aman

Mohamad Romli | Senin, 29 Mei 2017 | 17:00

Tampak Ibu-ibu sedang berdialog dengan pedagang daging. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang mengklaim stok daging untuk kebutuhan selama Ramadan hingga Idul Fitri dipastikan aman. Harga daging diperkirakan tidak akan naik karena jumlah stok yang mencukupi.

Ketersediaan stok tersebut karena Perum Bulog rencananya akan mengimpor daging kerbau dari India awal pekan ini. Hal ini untuk menjamin terpenuhinya kebutuhan daging selama Ramadan dan Idul Fitri.

Andriyani, Kasie Kebutuhan Pokok, Barang Penting dan Logistik pada Disperindag Kabupaten Tangerang mengatakan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Bulog terkait ketersedian daging di Kabupaten Tangerang. Hal ini karena sudah mulai terjadi peningkatan konsumsi daging saat awal bulan Ramadan ini.

“Sejauh ini, kondisi stok daging sapi dan kerbau masih dalam kondisi aman hingga menjelang lebaran nanti. Kemungkinan kalau seperti ini tidak ada kenaikan harga yang signifikan untuk harga daging beku karena stoknya masih mencukupi untuk masyarakat Kabupaten Tangerang,” katanya, Senin (29/5/2017).

Dikatakannya juga, saat ini harga daging dipasaran masih tergolong stabil yaitu untuk daging kerbau 75 ribu/kg dan untuk daging sapi  85 ribu/kg. Pihaknya memprediksi harga tersebut akan tetap stabil hingga hari raya lebaran.
“Kalau pun terjadi kenaikan harga tidak akan jauh dari harga tersebut, kami pun terus melakukan pemantauan harga di pasar untuk menjaga stabilitas harga daging di Kabupaten Tangerang," tandasnya

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

NASIONAL
Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:42

Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill