Connect With Us

Ramadan & Lebaran, Stok Daging di Tangerang Aman

Mohamad Romli | Senin, 29 Mei 2017 | 17:00

Tampak Ibu-ibu sedang berdialog dengan pedagang daging. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang mengklaim stok daging untuk kebutuhan selama Ramadan hingga Idul Fitri dipastikan aman. Harga daging diperkirakan tidak akan naik karena jumlah stok yang mencukupi.

Ketersediaan stok tersebut karena Perum Bulog rencananya akan mengimpor daging kerbau dari India awal pekan ini. Hal ini untuk menjamin terpenuhinya kebutuhan daging selama Ramadan dan Idul Fitri.

Andriyani, Kasie Kebutuhan Pokok, Barang Penting dan Logistik pada Disperindag Kabupaten Tangerang mengatakan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Bulog terkait ketersedian daging di Kabupaten Tangerang. Hal ini karena sudah mulai terjadi peningkatan konsumsi daging saat awal bulan Ramadan ini.

“Sejauh ini, kondisi stok daging sapi dan kerbau masih dalam kondisi aman hingga menjelang lebaran nanti. Kemungkinan kalau seperti ini tidak ada kenaikan harga yang signifikan untuk harga daging beku karena stoknya masih mencukupi untuk masyarakat Kabupaten Tangerang,” katanya, Senin (29/5/2017).

Dikatakannya juga, saat ini harga daging dipasaran masih tergolong stabil yaitu untuk daging kerbau 75 ribu/kg dan untuk daging sapi  85 ribu/kg. Pihaknya memprediksi harga tersebut akan tetap stabil hingga hari raya lebaran.
“Kalau pun terjadi kenaikan harga tidak akan jauh dari harga tersebut, kami pun terus melakukan pemantauan harga di pasar untuk menjaga stabilitas harga daging di Kabupaten Tangerang," tandasnya

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill