Connect With Us

Ramadan & Lebaran, Stok Daging di Tangerang Aman

Mohamad Romli | Senin, 29 Mei 2017 | 17:00

Tampak Ibu-ibu sedang berdialog dengan pedagang daging. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang mengklaim stok daging untuk kebutuhan selama Ramadan hingga Idul Fitri dipastikan aman. Harga daging diperkirakan tidak akan naik karena jumlah stok yang mencukupi.

Ketersediaan stok tersebut karena Perum Bulog rencananya akan mengimpor daging kerbau dari India awal pekan ini. Hal ini untuk menjamin terpenuhinya kebutuhan daging selama Ramadan dan Idul Fitri.

Andriyani, Kasie Kebutuhan Pokok, Barang Penting dan Logistik pada Disperindag Kabupaten Tangerang mengatakan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Bulog terkait ketersedian daging di Kabupaten Tangerang. Hal ini karena sudah mulai terjadi peningkatan konsumsi daging saat awal bulan Ramadan ini.

“Sejauh ini, kondisi stok daging sapi dan kerbau masih dalam kondisi aman hingga menjelang lebaran nanti. Kemungkinan kalau seperti ini tidak ada kenaikan harga yang signifikan untuk harga daging beku karena stoknya masih mencukupi untuk masyarakat Kabupaten Tangerang,” katanya, Senin (29/5/2017).

Dikatakannya juga, saat ini harga daging dipasaran masih tergolong stabil yaitu untuk daging kerbau 75 ribu/kg dan untuk daging sapi  85 ribu/kg. Pihaknya memprediksi harga tersebut akan tetap stabil hingga hari raya lebaran.
“Kalau pun terjadi kenaikan harga tidak akan jauh dari harga tersebut, kami pun terus melakukan pemantauan harga di pasar untuk menjaga stabilitas harga daging di Kabupaten Tangerang," tandasnya

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill