Connect With Us

Ratusan Warga Kota Tangerang Ikut Mudik Gratis 2017

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 Mei 2017 | 16:30

Pendaftaran Mudik Gratis Dibuka di Terminal Poris Plawad (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Mudik angkutan sepeda motor gratis 2017 yang diselenggarkaan Kementerian Perhubungan telah di ikuti sebanyak 978 pendaftar di Kota Tangerang sejak dibuka tanggal 18 Mei 2017. Sementara jumlah sepeda motor yang didaftarkan untuk diangkut sebanyak 523 unit.

“Untuk jumlah balita yang ikut sekitar 162 balita. Jumlah peserta masih bisa bertambah sampai penutupan pendaftaran pada 16 Juni 2017,” kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Saepul Rohman, Senin (29/5/2017).

Kota Tangerang sendiri ditunjuk oleh Kementerian Perhubungan menjadi salah satu daerah untuk mengikuti mudik gratis. Total kuota yang disiapkan sebanyak 208.435 penumpang serta 44.721 sepeda motor untuk diantar dari Jakarta ke 29 kota seperti Tegal, Purwokerto, semarang, Magelang, Jogjakarta, dan lain-lain.

 

“Jumlah peserta tiap kota tidak dibatasi, selama quota masih ada, masyarakat bebas ikut. Jadi kita himbau warga yang mau daftar segera ke loketnya di Terminal Poris Plawad,” kata Saepul.

Para peserta mudik gratis ini rencananya diberangkatkan pada tanggal 22 Juni 2017. Sementara motor peserta akan diberangkatkan duluan pada tanggal 21 Juni 2017. “Keberangkatan sih rencananya di Jakarta, tapi kita nanti minta disediakan bus di Kota Tangerang, supaya bisa berangkat langsung dari sini,” ujar Saepul.

Selain dari Kementerian, Kota Tangerang juga mendapat jatah quota 200 peserta mudik gratis yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Banten dari total 2000 quota. Pendaftaran dibuka mulai 29 Mei hingga 16 Juni 2017 di Kantor Dishub Kota Tangerang, Jalan Sitanala, Kecamatan Neglasari.

“Ada 12 kota tujuan seperti Tasik, Cirebon, Tegal hingga Palembang dan Bandar Lampung. Keberangkatan pada Kamis 22 Juni 2017 di kantor Dishub,” katanya.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill