Connect With Us

Ratusan Warga Kota Tangerang Ikut Mudik Gratis 2017

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 Mei 2017 | 16:30

Pendaftaran Mudik Gratis Dibuka di Terminal Poris Plawad (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Mudik angkutan sepeda motor gratis 2017 yang diselenggarkaan Kementerian Perhubungan telah di ikuti sebanyak 978 pendaftar di Kota Tangerang sejak dibuka tanggal 18 Mei 2017. Sementara jumlah sepeda motor yang didaftarkan untuk diangkut sebanyak 523 unit.

“Untuk jumlah balita yang ikut sekitar 162 balita. Jumlah peserta masih bisa bertambah sampai penutupan pendaftaran pada 16 Juni 2017,” kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Saepul Rohman, Senin (29/5/2017).

Kota Tangerang sendiri ditunjuk oleh Kementerian Perhubungan menjadi salah satu daerah untuk mengikuti mudik gratis. Total kuota yang disiapkan sebanyak 208.435 penumpang serta 44.721 sepeda motor untuk diantar dari Jakarta ke 29 kota seperti Tegal, Purwokerto, semarang, Magelang, Jogjakarta, dan lain-lain.

 

“Jumlah peserta tiap kota tidak dibatasi, selama quota masih ada, masyarakat bebas ikut. Jadi kita himbau warga yang mau daftar segera ke loketnya di Terminal Poris Plawad,” kata Saepul.

Para peserta mudik gratis ini rencananya diberangkatkan pada tanggal 22 Juni 2017. Sementara motor peserta akan diberangkatkan duluan pada tanggal 21 Juni 2017. “Keberangkatan sih rencananya di Jakarta, tapi kita nanti minta disediakan bus di Kota Tangerang, supaya bisa berangkat langsung dari sini,” ujar Saepul.

Selain dari Kementerian, Kota Tangerang juga mendapat jatah quota 200 peserta mudik gratis yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Banten dari total 2000 quota. Pendaftaran dibuka mulai 29 Mei hingga 16 Juni 2017 di Kantor Dishub Kota Tangerang, Jalan Sitanala, Kecamatan Neglasari.

“Ada 12 kota tujuan seperti Tasik, Cirebon, Tegal hingga Palembang dan Bandar Lampung. Keberangkatan pada Kamis 22 Juni 2017 di kantor Dishub,” katanya.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

KAB. TANGERANG
Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Minggu, 18 Januari 2026 | 23:42

Tragedi memilukan mengguncang warga Gang Mushala, Kampung Kelor, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill