Connect With Us

Ratusan Warga Kota Tangerang Ikut Mudik Gratis 2017

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 Mei 2017 | 16:30

Pendaftaran Mudik Gratis Dibuka di Terminal Poris Plawad (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Mudik angkutan sepeda motor gratis 2017 yang diselenggarkaan Kementerian Perhubungan telah di ikuti sebanyak 978 pendaftar di Kota Tangerang sejak dibuka tanggal 18 Mei 2017. Sementara jumlah sepeda motor yang didaftarkan untuk diangkut sebanyak 523 unit.

“Untuk jumlah balita yang ikut sekitar 162 balita. Jumlah peserta masih bisa bertambah sampai penutupan pendaftaran pada 16 Juni 2017,” kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Saepul Rohman, Senin (29/5/2017).

Kota Tangerang sendiri ditunjuk oleh Kementerian Perhubungan menjadi salah satu daerah untuk mengikuti mudik gratis. Total kuota yang disiapkan sebanyak 208.435 penumpang serta 44.721 sepeda motor untuk diantar dari Jakarta ke 29 kota seperti Tegal, Purwokerto, semarang, Magelang, Jogjakarta, dan lain-lain.

 

“Jumlah peserta tiap kota tidak dibatasi, selama quota masih ada, masyarakat bebas ikut. Jadi kita himbau warga yang mau daftar segera ke loketnya di Terminal Poris Plawad,” kata Saepul.

Para peserta mudik gratis ini rencananya diberangkatkan pada tanggal 22 Juni 2017. Sementara motor peserta akan diberangkatkan duluan pada tanggal 21 Juni 2017. “Keberangkatan sih rencananya di Jakarta, tapi kita nanti minta disediakan bus di Kota Tangerang, supaya bisa berangkat langsung dari sini,” ujar Saepul.

Selain dari Kementerian, Kota Tangerang juga mendapat jatah quota 200 peserta mudik gratis yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Banten dari total 2000 quota. Pendaftaran dibuka mulai 29 Mei hingga 16 Juni 2017 di Kantor Dishub Kota Tangerang, Jalan Sitanala, Kecamatan Neglasari.

“Ada 12 kota tujuan seperti Tasik, Cirebon, Tegal hingga Palembang dan Bandar Lampung. Keberangkatan pada Kamis 22 Juni 2017 di kantor Dishub,” katanya.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill