Connect With Us

Jelang Pendaftaran Siswa Baru, Warga Kabupaten Tangerang Ramai Urus KK

Mohamad Romli | Selasa, 20 Juni 2017 | 14:00

Tampak antrian warga di loket Disdukcapil Kabupaten Tangerang, Selasa (20/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang pendaftaran siswa tahun ajaran baru 2017, terjadi peningkatan warga yang mengurus pembaharuan kartu keluarga (KK) di Dinas Pencatatan Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang.

Pantauan TangerangNews.com  di loket pelayanan Disdukcapil, gedung usaha daerah (GUD), Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, tampak terjadi antrian cukup padat warga yang mengurus pembaharuan KK tersebut.

Menjelang pendaftaran sekolah para orang tua siswa banyak yang melakukan pembaharuan kartu keluarga karena merupakan syarat untuk melakukan pendaftaran sekolah anak-anak mereka. Terutama bagi anaknya yang akan masuk Taman Kanak-kanak (TK).

"Saya mau memperbaharui kartu keluarga sekalian mau akte kelahiran anak, karena mau masuk TK," ujar Komalasari kepada TangerangNews.com di lokasi, Selasa (20/6/2017).

Kepala Bidang Pendaftaran Penduduk dan Catatan Sipil Disdukcapil Kabupaten Tangerang, Ahmad Syah mengatakan dari aspek jumlah warga yang mengurus kartu keluarga masih dalam kisaran normal. Setiap hari dia melayani sekitar 1.100 permohonan pembaharuan dan pembuatan kartu keluarga baru.

"Kalau dari jumlah masih rata-rata sama seperti sebelumnya, namun kalau peruntukan sesuai kebutuhan menjelang tahun ajaran baru, bisa jadi karena rata-rata untuk keperluannya anak masuk sekolah," ujarnya.

Masih kata Ahmad, pelayanan kartu keluarga tersebut bisa dilayani hanya dalam jangka waktu satu hari apabila warga mengurus lansung melalui loket pelayanan Disdukcapil. Namun jika mengurus melalui pihak kecamatan, butuh rentang waktu yang lebih panjang, hingga sampai satu minggu.

"Pelayanan sampai dengan hari Kamis, kemudian libur dan cuti bersama dan baru normal kembali awal Juli 2017," tandasnya.

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

TANGSEL
Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Jumat, 2 Mei 2025 | 15:36

Polsek Ciputat Timur, bakal mengambil langkah tegas dalam menanggulangi maraknya pengendara yang nekat melawan arah di kawasan Flyover Pasar Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

NASIONAL
Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:31

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan komitmen untuk menghapus sistem kerja outsourcing dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025, yang dipusatkan di kawasan Monas, Jakarta, Kamis, 1 Mei 2025.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill