Connect With Us

Catat, Ini Tujuh Titik Posko Mudik Polres Tangsel

Yudi Adiyatna | Selasa, 20 Juni 2017 | 10:00

Ilustrasi Posko Mudik (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANEWS.com-Operasi Pengamanan Arus Mudik Lebaran atau secara resmi disebut Operasi Ramadniya 2017 resmi dimulai pada Senin (19/6/2017),  hingga 4 Juli di seluruh Indonesia.

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin ketika dihubungi TangerangNews.com  mengatakan, untuk Wilayah Polres Tangsel sendiri Operasi Pengamanan Arus Mudik Lebaran tersebut akan difokuskan di tujuh titik lokasi yang tersebar di setiap Polsek yang ada.

"Ada tujuh titik Posko Ramadniya 2017 di Wilayah Polres Tangsel selama 16 hari ke depan," Ungkap Lalu.


Adapun ketujuh titik Posko Ramadniya yang tersebar di Polres Tangsel diantaranya Polsek Ciputat di bawah Fly Over Pasar Ciputat, Polsek Pamulang di depan Mall Pamulang Square, Polsek Pondok Aren di Jalan Boulevard Bintaro

Polsek Serpong di Depan Mall WTC Matahari Serpong, Polsek Cisauk di Perempatan Muncul, Puspiptek, Polsek Kelapa Dua di Depan Summarecon Mall Serpong (SMS) dan Polsek Curug di Pos Polisi Bitung.

Selain itu, Lalu juga menambahkan para pemudik bisa memanfaatkan Posko Ramadniya tersebut untuk tempat beristirahat jika kelelahan di perjalanan dan juga sebagai Pusat Informasi terhadap semua hal yang berkaitan dengan arus mudik lebaran 2017.

"Jadi selain berfungsi sebagai Pos Pengamanan Mudik, para pemudik juga bisa memanfaatkan Posko tersebut untuk beristirahat atau sebagai pusat informasi," Kata Lalu.

Polres Tangsel sendiri dalam Operasi Ramadniya 2017 ini menurunkan 989 personel ditambah dengan personel gabungan dari berbagai instansi lain, sehingga total menjadi 2217 personel yang akan menjaga keamanan arus mudik dan balik lebaran 2017.(RAZ)

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill