Connect With Us

Atasi Sampah Lebaran, Petugas Kebersihan Tangerang Hanya Libur Sekali

Mohamad Romli | Rabu, 21 Juni 2017 | 22:00

Petugas kebersihan DLHK Kabupaten Tangerang membersihkan sampah menggunakan alat berat, Rabu (21/6/2017), (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com - Guna mengantisipasi tumpukan sampah menjelang dan setelah Hari Raya Idul Fitri 2017, petugas Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang disiagakan untuk tetap bertugas. Mereka hanya diberi libur sekali sehingga pengangkutan sampah bisa dilakukan secara optimal.

Untuk petugas kebersihan kami hanya libur pada saat lebaran pertama saja. Pada H+2 mobil pengangkut sampah di setiap kecamatan sudah beroperasi seperti biasanya. Kami juga akan memaksimalkan hingga Jumat  (23/6/3027), untuk menangkut sampah-sampah di seluruh di kecamatan-kecamatan,” kata Jan Pieter Situmorang, Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 DLHK Kabupaten Tangerang, Rabu (21/6/2017).

 

Kebijakan ini diambil karena menurut Pieter  berdasarkan pengalaman setelah perayaan Hari Raya Idul Fitri terjadi peningkatan jumlah sampah di setiap kecamatan di Kabupaten Tangerang. “Untuk membersihkan sampah-sampah tersebut kami juga menggunakan alat dari Dinas Bina Marga untuk mengeruknya,” jelasnya.

Piter mengatakan, pembersihan sampah dilakukan sejak hari ini, dimulai dari menyisir TPS yang ada di wilayah Sepatan Timur. Langkah ini untuk meminimalisir tumpukan sampah di TPS tersebut. “Supaya nanti tumpukan sampah tersebut diupayakan sudah tidak ada saat perayaan lebaran,” katanya.

Pieter menambahkan, pihaknya  berharap setelah tempat-tempat pembuangan sampah ilegal yang menjadi tempat menumpuknya sampah tersebut dibersihkan, masyarakat dapat membantu melakukan pengawasan terhadap tempat-tempat tersebut agar tidak lagi dijadikan tempat pembuangan sampah.

“Karena memang kebersihan terhadap lingkungan merupakan tangungjawab bersama. Bukan hanya tangung jawab dari pemerintah. Sehingga sangat penting peran dari masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal mereka,” tandasnya.(RAZ)

 

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Selasa, 17 Juni 2025 | 00:45

Seorang mahasiswa Universitas Budhi Dharma ditemukan tewas gantung diri di kampus yang berlokasi di Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 16 Juni 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill