Connect With Us

AKBP M Sabilul Alif Jabat Kapolresta Tangerang

Mohamad Romli | Selasa, 4 Juli 2017 | 18:00

Suasana lepas sambut Kapolresta Tangerang, Selasa (04/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang menggelar upacara lepas sambut Kapolresta Tangerang dari Kombes Pol Asep Edi Suheri kepada AKBP M Sabilul Alif. Upacara tersebut berlangsung dihalaman Mapolresta Tangerang Jalan KH Abdul Hamid, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (04/7/2017).

Kapolresta Tangerang AKBP M Sabilul Alif mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan pimpinan Polri kepadanya untuk menjabat sebagai Kapolresta Tangerang.

"Hal ini merupakan suatu kehormatan dan amanat kepada saya, sehingga saya mengharapkan dukungan dari seluruh jajaran Polresta Tangerang, masyarakat juga wartawan untuk dapat melaksanakan tupoksi Polresta Tangerang," ujarnya.

Suasana lepas sambut Kapolresta Tangerang, Selasa (04/7/2017).

Kapolres juga mengatakan, tantangan penegakan hukum ke depan akan semakin kompleks seiring dengan derasnya perkembangan arus informasi dan teknologi serta semakin terbukanya kebijakan ekonomi antar negara.

Ia mencontohkan misalnya berlakunya kebijakan masyarakat ekonomi ASEAN (MEA) akan semakin menambah jumlah tenaga kerja asing yang bekerja di Indonesia, demikian pun warga Tangerang yang bekerja di luar negeri. Sehingga hal ini akan turut berdampak pada kemampuan anggota Polresta Tangerang dalam menangani tindak kriminalitas.

"Kriminalitas yang biasanya dihadapi yang hanya biasanya pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat) dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) akan bertambah dengan kriminalitas transnasional, yaitu kejahatan yang dilakukan orang asing, sehingga kita perlu mendalami ilmu-ilmu untuk menangani kejahatan yang dilakukan orang asing (kejahatan antar negara)," tambahnya.

Selain itu, Kapolres juga akan meneruskan program yang sudah dicanangkan oleh Kapolres sebelumnya, salah satunya rencana pembangunan gedung Mapolresta Tangerang.

"Dalam waktu dekat juga, sebagai upaya yang sudah ditorehkan oleh beliau (Kombes Pol Asep Edi Suheri) untuk mendirikan bangunan yang lebih bagus untuk meningkatkan pelayanan," imbuhnya.

Suasana lepas sambut Kapolresta Tangerang, Selasa (04/7/2017).

Sementara itu, Kombes Pol Asep Edi Suheri mendoakan agar Kapolresta Tangerang yang baru segera meraih kenaikan pangkat sebagai Kombes Pol. Dia juga merasa yakin, dibawah kepemimpinan Kapolresta yang baru, Polresta mampu meningkatkan keamanan, ketertiban dan ketentraman, penegakan hukum serta melakukan pengayoman terhadap masyarakat secara optimal.

"Saya berharap kepada seluruh personel Polresta Tangerang berkomitmen dengan langkah nyata untuk memberikan dukungan lebih baik, mencurahkan dedikasi dan integritas demi terwujudkannya kebijakan dan program yang akan dilaksanakan AKBP M Sabilul Alif sehingga dibawah kepemimpinannya, Polresta Tangerang menjadi institusi yang dipercaya dan dicintai oleh masyarakat," tandasnya


Sebelum menjabat sebagai Kapolresta Tangerang, AKBP M Sabilul Alif menjabat sebagai Wadir Lantas Polda Jatim, Kapolres Jember dan Kapolres Wonosobo. Sementara jabatan baru Kombes Pol Asep Edi Suheri adalah Kabaglotas Set NCB Interpol Indonesia Divhubinter Polri.

BANTEN
Pastikan Tepat Sasaran, Pemprov Banten dan BPH Migas Kerja Sama Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

Pastikan Tepat Sasaran, Pemprov Banten dan BPH Migas Kerja Sama Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:03

Gubernur Banten Andra Soni sepakati Perjanjian Kerjasama dengan Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) untuk memperkuat distribusi BBM Subsidi di wilayah Banten.

BISNIS
20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

Selasa, 26 Agustus 2025 | 20:16

Temukan 20 brand aplikasi manufaktur terbaik yang dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas perusahaan Anda. Solusi digital terbaik untuk industri manufaktur.

BANDARA
Modus Baru, 18,5 Kg Sabu Berbentuk Talenan Diselundupkan di Bandara Soekarno-Hatta

Modus Baru, 18,5 Kg Sabu Berbentuk Talenan Diselundupkan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 21 Agustus 2025 | 17:25

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu yang dicetak dalam bentuk talenan dapur atau alas untuk memotong sayuran, daging, bumbu dapur.

NASIONAL
351 Orang Ditangkap Polisi Akibat Demo Ricuh di Gedung DPR RI, 196 Anak di Bawah Umur

351 Orang Ditangkap Polisi Akibat Demo Ricuh di Gedung DPR RI, 196 Anak di Bawah Umur

Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:23

Sebanyak 351 orang ditangkap aparat Polda Metro Jaya saat demo di depan gedung DPR RI yang berlangsung ricuh, Senin 25 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill