Connect With Us

Ribuan Orang Padati Bakti Sosial Polri di Pagedangan

Mohamad Romli | Jumat, 7 Juli 2017 | 12:00

Suasana lokasi area sosial kesehatan Mabes Polri di lapangan bola Kampung Ranca Haur, Pagedangan, Tangerang, kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT Bayangkara ke-71 tahun 2017, Jumat (7/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan orang warga dari berbagai wilayah di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Tangsel memadati lokasi area sosial kesehatan Mabes Polri di lapangan bola Kampung Ranca Haur, RT 02/02, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat (7/7/2017).

Kegiatan dalam rangka memperingati HUT Bayangkara ke-71 tahun 2017 tersebut memberikan pelayanan kesehatan  gratis kepada 3.600 warga.

Pantauan TangerangNews.com, warga sudah mengantri sejak jam 06.00 pagi. Panitianya menyediakan tenda besar dilapangan depan SDN III Malang Nengah untuk pemeriksaan kesehatan umum dan pelayanan KB, serta pembagian paket sembako.

Sementara ruang kelas SDN III Malang Nengah digunakan untuk sunatan massal, donor darah serta laboratorium sederhana.

Warga yang datang ke lokasi tersebut sudah membawa kupon yang telah disediakan oleh panitia. Namun tampak juga warga yang tidak memiliki kupon turut mengantri di lokasi tersebut.

"Saya mendapatkan kupon dari Pak RT tadi malam, saya mau periksa kaki yang sering terasa sakit," kata Munawaroh, warga setempat.

Sementara Madyusuf yang datang mengantarkan anaknya untuk dikhitan merasa sangat terbantu dengan kegiatan baksos ini.

"Saya bersyukur karena anak saya bisa disunat melalui baksos ini, karena sangat membantu saya yang berpenghasilan rendah," ujarnya.

Kepala Desa Karang Tengah Koswara, mengatakan, di desanya masih banyak masyarakat yang tergolong kelompok pra sejahtera, sehingga ditunjuknya desa tersebut menjadi lokasi kegiatan baksos menurutnya sudah sangat tepat.

"Tentu kegiatan ini sangat membantu warga kami yang membutuhkan pelayanan kesehatan," katanya.

Selain tim medis Polri, tampak juga dalam baksos tersebut melibatkan tim medis dari TNI dan Yayasan Tzu Chi Indonesia.(RAZ)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill