Connect With Us

Tidak Kuat Nanjak, Tronton Tabrak Xenia di Legok

Mohamad Romli | Selasa, 11 Juli 2017 | 13:00

kecelakaan lalu lintas antara Truk Tronton Tabrak Mini bus Xenia, terjadi di ruas Jalan Parung Panjang-Legok. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Jalan Parung Panjang-Legok. Sebuah truk tronton bermuatan batu yang melaju ke arah Tangerang tersebut mogok saat menanjak.

Kemudian karena diduga tak kuat menahan beban muatan, truk tersebut mundur, hingga menabrak mobil Xenia yang berada di belakangnya.


Yusuf, warga sekitar mengatakan peristiwa tersebut terjadi Senin (10/7/2017) sekitar pukul 15.25 WIB di Kampung Gardu RT 01/01, Desa Cirarab, Kecamatan Legok.

"Truk enggak kuat tancap gas pas tanjakan, terus mogok, mobilnya mundur lagi, pas itu ada Xenia di belakangnya," ujarnya, Selasa (11/7/2017).

Tabrakan pun tak terhindarkan. Bagian depan mobil Xenia dengan nopol B-1717-NMH mengalami kerusakan cukup parah karena membentur bagian belakang truk tronton tersebut.

Kondisi truk tersebut pun terperosok ke bahu jalan dan menabrak tembok pagar kebun di sisi barat ruas jalan tersebut. Sementara ban kiri bagian depan truk tampak terangkat ke atas.

"Tidak ada korban jiwa, hanya sempat terjadi kemacetan pas evakuasi truk tersebut," tambahnya.

Lanjut Yusuf, petugas dari Polsek Legok yang datang ke lokasi kejadian kemudian mengevakuasi truk tronton dan Xenia ke Mapolsek Legok.(RAZ)

NASIONAL
Pengamat Minta Pemerintah Jujur-jujuran Soal Penyebab Pemadaman Listrik Bergilir

Pengamat Minta Pemerintah Jujur-jujuran Soal Penyebab Pemadaman Listrik Bergilir

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:43

Pengamat Ekonomi Energi Universitas Gadjah Mada (UGM) Fahmy Radhi meminta pemerintah memberikan penjelasan secara terbuka terkait penyebab sebenarnya pemadaman listrik yang terjadi di sejumlah daerah.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill