Connect With Us

Pura-pura Bertamu, Pria Ini Mencuri Laptop di SMPN 1 Cisoka

Mohamad Romli | Jumat, 11 Agustus 2017 | 17:30

Pelaku pencurian Laptop di SMPN 1 Cisoka. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Suasana sepi di SMPN 1 Cisoka tiba-tiba menjadi ramai saat seorang pria kedapatan mencuri beberapa laptop di sekolah yang berlokasi di Kampung Cilukun, Desa Cisoka, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/8/2017) siang.

Enjen, guru di sekolah tersebut menceritakan, pria tersebut masuk ke lingkungan sekolah saat suasana sedang sepi karena siswa sudah pulang, sementara guru beserta staf sekolah sedang melaksanakan salat Jumat.

Pria tersebut masuk ke ruang tata usaha yang nampak sepi, namun ternyata di dalam ruangan tersebut ada seorang guru perempuan.

"Saat ditanya oleh guru tersebut ada keperluan apa, pria tersebut menjawab mau bertemu salah satu guru," ujarnya kepada Mohamad Romli, reporter TangerangNews.com.

Namun setelah dari ruang tata usaha tersebut, pria tersebut kemudian masuk ke ruang bagian kurikulum dan mengambil tiga laptop guru yang ditinggal di ruangan tersebut.

Perbuatan pelaku ternyata diketahui oleh guru perempuan tersebut yang sudah merasa curiga dengan gerak-gerik pelaku.

"Guru tersebut kemudian berteriak minta tolong ada maling, sambil mengejar pelaku," jelasnya menirukan suara guru perempuan tersebut.

Mendengar teriakan itu, sontak pelaku lari terbirit-birit. Namun warga di sekitar sekolah yang mendengar teriakan bahwa ada maling, spontan mengejar pelaku yang juga tengah menenteng tiga laptop yang dicurinya.

Akhirnya pelarian pelaku terhenti, warga pun kemudian mengaraknya kembali ke dalam sekolah. Setelah berhasil mengamankan pelaku, pihak sekolah melaporkan peristiwa pencurian tersebut ke Polsek Cisoka.

"Saat ini pelaku sudah diserahkan ke Polsek Cisoka," jelasnya.

Kapolsek Cisoka AKP Sri Raharja membenarkan peristiwa tersebut. "Saat ini pelaku sedang kami periksa," singkatnya.(RAZ)

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill