Connect With Us

Enam Kepala Dinas Ini Dimutasi Bupati Tangerang

Mohamad Romli | Jumat, 11 Agustus 2017 | 18:00

Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar melantik Enam Pegawi Negeri Sipil (PNS) dengan jabatan pimpinan tinggi pratama atau setara Eselon II B, Jumat (11/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Enam Pegawi Negeri Sipil (PNS) dengan jabatan pimpinan tinggi pratama atau setara Eselon II B dilingkup Pemkab Tangerang dimutasi oleh Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar, Jumat (11/8/2017).

Pembacaan petikan keputusan yang dilanjutkan dengan pelantikan dan pengambilan sumpah untuk enam pejabat tersebut dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang.

Adapun enam kepala dinas yang dimutasi tersebut diantaranya Syafrudin, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatan Sipil (Disdukcapil), sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker).

Lalu, Uyung Mulyardi, Inspektur Kabupaten Tangerang, dimana jabatan sebelumnya Kepala Disdukcapil. Jarnaji, Kepala Disnaker yang sebelumnya  menjabat Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag).

Teddy Suwardi, Kepala Disperindag, jabatan sebelumnya Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Menengah. Edi Junaedi, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Menengah, jabatan sebelumnya sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

Kemudian, Hendra Irsyansah, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, yang jabatan sebelumnya Staf Ahli Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan pada Sekretariat Daerah.

Selain itu, Zaki juga melantik dua staf ahli Bupati, diantaranya Dedi Sutardi sebagai Staf Ahli Pemerintahan, Hukum dan Politik pada Sekretariat Daerah dan Abdul Khalik sebagai Staf Ahli Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang.

Zaki menjelaskan, ada sekitar 300 lebih pegawai negeri sipil Eselon III dan IV yang dimutasi pada kesempatan tersebut terdiri dari Sekretaris Dinas atau Badan, Kepala Bidang, Kepala Seksi, Camat, Sekretaris Camat, Kepala Puskemas, Lurah hingga Kepala Sekolah Sekolah Dasar.

Zaki mengatakan, mutasi ini hal yang biasa untuk melakukan penyegaran organisasi.

"Kepada pegawai yang dimutasi harus mempersiapkan diri bekerja secara optimal untuk mencapai target pembangunan yang sudah dicanangkan dalam program Tangerang Gemilang," kata Zaki.(RAZ)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill