Connect With Us

Empat Pegawai DPMPTSP Tangerang Kena OTT Saber Pungli

Mohamad Romli | Kamis, 24 Agustus 2017 | 10:00

Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tangerang, Kamis (24/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Empat orang pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tangerang terkena operasi tangkap tangan (OTT) tim Saber Pungli Polda Banten, Rabu (23/8/2017).

Informasi yang dihimpun, OTT tersebut berlangsung sekitar pukul 14.30 WIB di kantor DPMPTSP di Puspemkab Tangerang, Tigaraksa. BACA JUGA : Tertangkap tangan pungut pembuatan Akta, PNS Ciputat Tangsel disikat Tim Saber

Empat orang yang diamankan oleh petugas tersebut diantaranya dua pegawai yang menjabat sebagai Kepala Seksi  pada Ijin Prinsip Penanaman Modal (IPPM) berinisial HD dan Ei, staf pada bagian Tanda Daftar Perusahaan berinisial SA, serta staf pada bagian IPPM berinisial I.

Kabag Humas Polda Banten, AKBP Zaenudin saat dikonfirmasi TangerangNews.com membenarkan terkait OTT tersebut.

"Benar mas, ada empat orang yang diperiksa dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Tangerang," ujarnya, Kamis (24/8/2017).

Namun Zaenudin belum memberikan keterangan pungli apa yang menjerat empat orang pegawai DPMPTSP tersebut. BACA JUGA : Tim Saber Pungli Tangkap 3 Tukang Parkir Liar di Puspem Kota Tangerang

Pantauan TangerangNews.com dikantor DPMPTPSP, pelayanan kepada masyarakat berjalan normal. Sementara Kepala DPMPTSP Kabupaten Tangerang, Nono Sudarno belum bisa dimintai konfirmasi terkait hal tersebut.(RAZ)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill