Connect With Us

Usir Relawan saat Gelar Buku, Manajamen Telaga Bestari Tangerang Minta Maaf

Mohamad Romli | Sabtu, 30 September 2017 | 12:00

Pihak Telaga Bestari dan relawan Motor Literasi (Moli) Chapter Tangerang berdamai. (@TangerangNews.com 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa diusirnya relawan Motor Literasi (Moli) Chapter Tangerang oleh sekuriti saat menggelar buku sebagai kampanye mengajak warga yang tengah berolahraga di sekitar perumahan Telaga Bestari, Cikupa, Minggu (24/9/2017) untuk membaca, mendapat respons pihak manajemen pengelola perumahan tersebut.

 

Madsoni, Relawan Moli Chapter Tangerang yang mengalami tindakan pengusiran tersebut kepada TangerangNews.com mengatakan, bahwa pihak manajemen PT Sinar Puspapersada Intiland sebagai pihak pengelola properti di wilayah Telaga Bestari telah bertemu dengan pihaknya, Jumat (29/9/2017).



Pertemuan yang berlangsung di kantor Telaga Bestari, di Desa Cibadak, Cikupa tersebut terjadi setelah pihak relawan Moli Chapter Tangerang menyampaikan surat permohonan audiensi dengan pihak pengelola perumahan setelah diusir.

 

Dalam pertemuan tersebut, Padmono selaku perwakilan manajemen pengelola perumahan Telaga Bestari menyampaikan permohonan maaf kepada relawan Moli atas tindakan yang dilakukan oleh petugas keamanannya. 

 

"Secara pribadi sudah bertemu manajemen perusahaan meminta maaf atas perilaku sekuriti. Kami sudah beri teguran,” ujar Madsoni, Sabtu (30/9/2017). Baca Juga : Kampanye Gerakan Membaca, Aktivis Moli Malah Diusir Satpam Telaga Bestari

 

Bahkan selain meminta maaf, lanjut aktivis literasi yang biasa disapa Sonil ini, pihak manajemen Talaga Bestari juga turut mendukung kegiatannya dengan memberikan izin dan memfasilitasi kegiatan gelaran buku di wilayah Talaga Bestari.  Serta memberikan satu unit kios secara cuma-cuma untuk dijadikan pusat kegiatan gerakan literasi dan tempat penyimpanan buku untuk dikelola sebagai taman bacaan masyarakat.

 

"Pak Mono dari manajemen Telaga Bestari menyambut baik dan mengapresiasi Gerakan Motor Literasi. Dia akan memberikan satu unit kios gratis untuk dikelola oleh Moli,” jelasnya. 

 

Pada kesempatan tersebut juga pihaknya dipertemukan dengan petugas keamanan yang melakukan tindakan pengusiran, para pihak pun sepakat untuk saling memaafkan. 

 

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill