Connect With Us

Pelayanan SIM Polresta Tangerang Juga Kenakan Kostum Pejuang Kemerdekaan

Mohamad Romli | Jumat, 10 November 2017 | 18:00

Petugas Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang, Kompak mengenakan kostum pejuang para Pahlawan Kemerdekaan, Jumat (10/11/2017). (@TangerangNews.com / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Suasana berbeda terlihat di tempat pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) Satpas 1438, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang, Jumat (10/11/2017).

Di momen peringatan hari pahlawan 2017, personel Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) tersebut mengenakan kostum pejuang pada masa revolusi kemerdekaan.

Keceriaan pun terpancar dari wajah mereka. Berbalut baju berwarna krem dengan kacu merah putih di kepala, personel pria terlihat lebih gagah dan berwibawa, selain itu, ada juga personel pria yang mengenakan pakaian pangsi, pakaian tradisional sunda yang merepresentasikan pejuang dari kalangan rakyat.

Sementara personel wanita terlihat lebih anggun dengan berbalut kostum kebaya dengan kacu merah putih di kepala.

Kasat Lantas Polresta Tangerang, Kompol Eko Bagus Riyadi mengatakan peringatan hari pahlawan memiliki makna penting bagi personel Satlantas Polresta Tangerang. 

"Momen ini menjadi wahana reflektif kami untuk meneladani semangat para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan bangsa Indonesia," ujarnya.

Semangat serta pengorbanan para kusuma bangsa tersebut, tambah Eko, telah mewariskan nilai-nilai luhur, seperti rasa cinta tanah air, kesediaan berkorban untuk bangsa dan negara dan berjuang tanpa pamrih. Semangat tersebut menjadi energi yang menggerakkan para personel Satpas 1438 untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. 

"Mengenang jasa para pahlawan tentu mengingatkan kita pada cita-cita mereka, tentu hal itu kami aktualisasikan dalam peningkatan pelayanan kepada masyarakat," paparnya. 

Eko berharap, nilai-nilai kepahlawanan tersebut terus tumbuh di jiwa setiap personelnya, sehingga masyarakat yang mengurus SIM di Satpas 1438 merasa puas atas pelayanan yang diberikan. 

"Kami terus berbenah untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," tukasnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:22

Provinsi Banten resmi memulai proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Langkah besar ini dikukuhkan melalui penandatanganan kesepakatan percepatan PSEL oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama kepala daerah se-Serang Raya dan Tangerang

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill