Connect With Us

Pelayanan SIM Polresta Tangerang Juga Kenakan Kostum Pejuang Kemerdekaan

Mohamad Romli | Jumat, 10 November 2017 | 18:00

Petugas Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang, Kompak mengenakan kostum pejuang para Pahlawan Kemerdekaan, Jumat (10/11/2017). (@TangerangNews.com / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Suasana berbeda terlihat di tempat pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) Satpas 1438, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang, Jumat (10/11/2017).

Di momen peringatan hari pahlawan 2017, personel Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) tersebut mengenakan kostum pejuang pada masa revolusi kemerdekaan.

Keceriaan pun terpancar dari wajah mereka. Berbalut baju berwarna krem dengan kacu merah putih di kepala, personel pria terlihat lebih gagah dan berwibawa, selain itu, ada juga personel pria yang mengenakan pakaian pangsi, pakaian tradisional sunda yang merepresentasikan pejuang dari kalangan rakyat.

Sementara personel wanita terlihat lebih anggun dengan berbalut kostum kebaya dengan kacu merah putih di kepala.

Kasat Lantas Polresta Tangerang, Kompol Eko Bagus Riyadi mengatakan peringatan hari pahlawan memiliki makna penting bagi personel Satlantas Polresta Tangerang. 

"Momen ini menjadi wahana reflektif kami untuk meneladani semangat para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan bangsa Indonesia," ujarnya.

Semangat serta pengorbanan para kusuma bangsa tersebut, tambah Eko, telah mewariskan nilai-nilai luhur, seperti rasa cinta tanah air, kesediaan berkorban untuk bangsa dan negara dan berjuang tanpa pamrih. Semangat tersebut menjadi energi yang menggerakkan para personel Satpas 1438 untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. 

"Mengenang jasa para pahlawan tentu mengingatkan kita pada cita-cita mereka, tentu hal itu kami aktualisasikan dalam peningkatan pelayanan kepada masyarakat," paparnya. 

Eko berharap, nilai-nilai kepahlawanan tersebut terus tumbuh di jiwa setiap personelnya, sehingga masyarakat yang mengurus SIM di Satpas 1438 merasa puas atas pelayanan yang diberikan. 

"Kami terus berbenah untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," tukasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45

Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

HIBURAN
Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:53

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill