Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) bersama dengan guru, pelajar dan berbagai elemen masyarakat kompak turun ke jalan mengikuti Gerak Jalan Sehat Kebangsaan, di Kawasan Citra Raya, Cikupa, Minggu (17/12/2017). Kegiatan ini untuk menyemarakkan peringatan HUT Kabupaten Tangerang pada 27 Desember 2017.
Dalam gerak jalan yang dihadiri Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar ini juga dilakukan penandatanganan Deklarasi Kebangsaan.
BACA JUGA:
"Gerak jalan kebangsaan ini merupakan wujud dan implementasi dari Pancasila. Karena semua unsur agama, organisasi, dan kelompok ada di sini dan bisa membaur dengan semua, tanpa memandang apa dan siapa serta dari mana mereka berasal," ungkap Zaki.
Orang nomor satu di Kabupaten Tangerang ini mengaku bangga dan senang terhadap masyarakat Kabupaten Tangerang yang bisa berbaur dan bersatu serta saling menghargai satu-sama lain tanpa mengenal suku bangsa ras dan agama.
"Yang jelas kegiatan ini merupakan pengamalan Bhineka Tunggal Ika yang sesungguhnya inilah yang kita harapkan,” tandasnya.
Sementara Panitia Gerak Jalan Kebangsaan Era Hia menambahkan, kegiatan ini mengambil titik star dan finish depan Eco Plaza Citra Raya. Menurut dia, disediakan juga puluhan hadiah doorprize yang menarik kepada para peserta yang sebagian besar merupakan masyarakat dan pegawai di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.
“Dengan gerak jalan ini mari kita wujudkan masyarakat Kabupaten Tangerang yang tentram dan saling menghargai satu sama lain tanpa pandang suku, bahasa, dan agama, kita semua satu, yakni Indonesia,” ungkap Era.(RAZ/RGI)
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews