Connect With Us

Selenggarakan Gerak Jalan, 2 Camat di Tangsel Was-was diperiksa

Denny Bagus Irawan | Kamis, 10 September 2015 | 14:08

Makum Sagita (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Dua camat di wilayah Kota Tangsel dipanggil Panwaslu setempat Kamis (10/9) karena menyelenggarakan gerak jalan yang mengundang pasangan incumbent Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie.

Dari dua camat yakni Camat Pamulang Deden Juardi dan Camat Pondok Aren Suhendar, satu diantaranya tak hadir lantaran sedang ada kegiatan.#Pilkada Tangsel 2015

"Pak camat sedang ada kegiatan di DPRD, saya disuruh mewakili untuk mengklarifikasi terkait kegiatan gerak jalan," ujar Sekcam Pondok Aren Makum Sagita saat ditemui di sekretariat Panwaslu Kota Tangsel.

Menurut Makum, acara yang digelar pada Sabtu 30 Agustus 2015 itu murni diprakarsai warga di sekitar lokasi gerak jalan yakni di Pondok Pucung.

 

"Kami hanya sebagai undangan, adapun mereka mengundang Bu Wali (Airin) karena kan memang acaranya gerak jalan untuk memperingati HUT RI ke 70. Itu juga kan hak warga, mau mengundang Presiden sekalipun wajar kan," tuturnya.

Dalam kegiatan itu juga dia mengatakan,  tidak ada umbul-umbul Airin-Benyamin. Sedangkan Airin dan Benyamin sendiri tak hadir, hanya diwakili Sekda Tangsel Muhammad.

"Itu pun tak ada pesan pesan bernuansa politis, hanya permohonan maaf saja bahwa Ibu tak bisa hadir," kata Makum.

Adapun anggarannya seingat dirinya tidak ada partisipasi dari pemerintah. Uang untuk penyelenggaraan itu murni dari masyarakat.

"Kita enggak ikutan nyumbang," terangnya.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill